HIDAYATULLOH, MOH ROYCHAN MARUF (2022) PENGARUH PENAMBAHAN PROPORSI TEPUNG TERHADAP KANDUNGAN GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK PADA TORTILLA CHIPS TINGGI PROTEIN : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]
PDF
SR-GZ-220029_abstract.pdf Download (207kB) |
Abstract
Pola konsumsi protein hewani yang tinggi merupakan ciri pola konsumsi pangan bangsa-bangsa negara maju. Hasil penelusuran sumber data dan strategi pencarian dilakukan sesuai dengan pedoman PRISMA. PRISMA adalah singkatan dari Preferred Reporting Item for Systematic Reviews and Meta-Analyses. Penelusuran yang dilakukan peneliti menggunakan sumber data website portal jurnal yang dapat diakses seperti PubMed, Scopus, ProQuest dan Google Scholar. Proses pencarian jurnal penelitian menggunakan strategi pencarian operator Boolean. Sejumlah 2.020 jurnal penelitian diidentifikasi dari database google scholar dan scient direct berdasarkan judul, abstrak dan keyword yang telah di tentukan. Setelah itu proses skrinning didapatkan sebanyak 2.003 jurnal yang tidak sesuai dengan judul dan abstrak. Sebanyak 22 jurnal dibaca full text dan tereksklusi 17 jurnal. Sehingga hanya ada 5 jurnal saja yang dapar di review sesuai dengan judul dan keyword peneliti. Alur pencarian jurnal tersebut menggunakan diagram alir PRISMA. Berikut merupakan diagram alir PRISMA. Adapun kesimpulan dari studi systematic literatur ini adalah sebagai brikut : 1. Hasil literatur review pada studi review kandungan gizi karbohidrat dan protein menunjukkan bahwa perbedaan proporsi menunjukkan peningkatan nilai gizi karbohidrat dan protein pada tortilla chips. 2. Hasil literatur review pada studi review kandungan gizi lemak menunjukkan bahwa perbedaan proporsi menunjukkan peningkatan nilai gizi karbohidrat dan protein pada tortilla chips. 3. Hasil literatur review pada studi review uji organoleptik menunjukkan bahwa perbedaan proporsi menunjukkan adanya hubungan yang signifkan pada tortilla chips. 4. Hasil analisis pada studi menunjukkan adanya hubungan positif yang signifikan antara perbedaan proporsi terhadap uji organoleptik warna,aroma, rasa dan tekstur tortilla chips 5. Hasil analisis pada studi menunjukkan adanya hubungan negatif yang signifikan antara perbedaan proporsi terhadap uji organoleptik tekstur tortilla chips.
Item Type: | Undergraduate Thesis | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Tortilla Chips modifikasi, penambahan tepung, kandungan gizi dan uji organoleptik | ||||||||
Subjects: | R Medicine > RC Internal medicine > RC620-627 Nutritional diseases. Deficiency diseases | ||||||||
Divisions: | Faculty of Health > Program Study of Nutrient | ||||||||
Depositing User: | Mr. . Adit | ||||||||
Date Deposited: | 17 Jan 2024 08:17 | ||||||||
Last Modified: | 17 Jan 2024 08:17 | ||||||||
URI: | http://repository.unusa.ac.id/id/eprint/10315 |
Actions (login required)
View Item |