HUBUNGAN FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD DENGAN STATUS GIZI PADA MAHASISWA SEMESTER II PRODI S1 KEPERAWATAN FAKULTAS KEPERAWATAN DAN KEBIDANAN UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA

NINGSIH, AYU PANCARIA (2015) HUBUNGAN FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD DENGAN STATUS GIZI PADA MAHASISWA SEMESTER II PRODI S1 KEPERAWATAN FAKULTAS KEPERAWATAN DAN KEBIDANAN UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

[img]
Preview
PDF
SR-KP-150037_abstract.pdf

Download (21kB) | Preview
Official URL: http://digilib.unusa.ac.id/data_pustaka-11836.html

Abstract

Permasalahan yang dihadapi remaja berkaitan dengan gizi. Gaya hidup remaja lebih suka makanan yang dihidangkan secara cepat, rasa enak, harga murah salah satunya fast food. Tujuan penelitian ini mengetahui hubungan antara frekuensi konsumsi fast food dengan status gizi pada mahasiswa Semester II Prodi S1 Keperawatan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. Desain penelitian analitik pendekatan cross sectional. Populasi seluruh mahasiswa semester II Prodi S1 Keperawatan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya sebesar 180 mahasiswa, besar sampel 124 teknik stratified random sampling. Variabel independen frekuensi konsumsi fast food dan variabel dependen status gizi. Instrumen wawancara, lembar kuesioner, dan pengukuran IMT. Uji statistik Rank Spearman tingkat kemaknaan (α = 0,05). Hasil penelitian dari 124 responden hampir setengahnya (47,6%) mengkonsumsi fast food dengan frekuensi sering (≥3x/bulan) sebagian besar (64,5%) status gizinya normal. Hasil uji Rank Spearman ρ=0,002 artinya ada hubungan antara frekuensi konsumsi fast food dengan status gizi pada mahasiswa Semester II Prodi S1 Keperawatan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. Simpulan penelitian semakin frekuensi konsumsi fast food sering (≥3x/bulan) maka status gizi normal namun konsumsi fast food yang sering harus diimbangi dengan aktivitas fisik seperti olahraga yang cukup agar status gizinya normal.

Item Type: Undergraduate Thesis
Uncontrolled Keywords: Frekuensi Konsumsi fast food, Status Gizi
Subjects: R Medicine > RC Internal medicine > RC620-627 Nutritional diseases. Deficiency diseases
Divisions: Faculty of Nursing and Midwifery > Program Study of Nursing Bachelor
Depositing User: Mr. . Aji
Date Deposited: 12 Dec 2016 23:43
Last Modified: 12 Dec 2016 23:43
URI: http://repository.unusa.ac.id/id/eprint/357

Actions (login required)

View Item View Item