Syifak, Shobihatus (2018) Penyuluhan Neuropati Terkait Gizi Pada Masyarakat Sekitar Pondok Pesantren Al Hidayah Ngawi. Community Development Journal, 2 (1). pp. 1-3. ISSN 2580-5282
|
PDF
Penyuluhan Neuropati Terkait Gizi Pada Masyarakat Sekitar Pondok Pesantren Al Hidayah Ngawi.pdf Download (41kB) | Preview |
|
|
PDF
peer review.pdf Download (200kB) | Preview |
|
|
PDF
turnitin.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Prevalensi dari neuropati perifer berkisar antara 2-7% pada seluruh populasi. Penyebab paling sering pada neuropati perifer adalah kondisi pre-diabetes, defisiensi B12, diabetes, dan penyakit tiroid. Vitamin B12 hanya ditemukan pada produk hewani seperti telur, susu, keju, daging, dan ikan. Menurut Survei Konsumsi Makanan Individu dalam Studi Diet Total 2014 oleh Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, mayoritas sumber protein dalam makanan penduduk adalah protein nabati. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini, secara garis besar diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan masyarakat tentang penyakit neuropati. Pengabdian ini dilakukan dengan metode penyuluhan berupa presentasi, diskusi dan juga pretest-post test. Hal tersebut diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai pentingnya memiliki gizi yang baik.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | neuropati, penyuluhan, Magetan. |
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Faculty of Medicine > Program Study of Medicine |
Depositing User: | Mr. . Aji |
Date Deposited: | 09 Sep 2019 05:18 |
Last Modified: | 09 Sep 2019 05:18 |
URI: | http://repository.unusa.ac.id/id/eprint/5542 |
Actions (login required)
View Item |