Asih, Akas Yekti Pulih and Sujalu, Akas Pinaringan (2006) Pengaruh Pemberian Bahan Ameliorasi dan Pupuk Daun NPK (12,0;4,0;6,5) Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kedelai (Glycine max (L.) Merr.) Varietas Wilis di Lahan Bekas Alang-Alang. Jurnal Agrikultura, 17 (2). pp. 115-120. ISSN 0853-2885
|
PDF
Pengaruh Pemberian Bahan Ameliorasi dan Pupuk Daun NPK (12,4,06,5) Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kedelai (Glycine max (L.) Merr.) Varietas Wilis di Lahan Bekas Alang-Alang.pdf Download (172kB) | Preview |
|
|
PDF
peer review akas yekti pulih asih.pdf Download (5MB) | Preview |
|
PDF
turnitin akas yekti pulih asih.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi antara bahan ameliorasi menggunakan amelioran OST dengan pupuk daun NPK (12,0;4.0;6.5) terhadap pertumbuhan dan hasil kedelai varietas Wilis yang ditanam di lahan bekas alang-alang di Desa Lempake Kecamatan Samarinda Utara dengan ketinggian tempat 25 m dpl. Penelitian ini menggunakan pola faktorial (4x4) yang disusun berdasarkan Rancangan Acak Lengkap dengan 3 ulangan. Faktor pertama adalah dosis amelioran OST (A) yang terdiri atas 4 taraf yaitu 0 ton.ha-1; 0.5 ton.ha-1; 1.0 ton.ha-1; dan 1.5 ton.ha-1. Faktor kedua adalah konsentrasi pupuk daun NPK (12.0;4.0;6.5) (% v/v) yang terdiri atas empat taraf yaitu 0%, 0.2%, 0.4%, dan 0.6%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaksi antara amelioran dan pupuk daun NPK (12.0;4.0;6.5) mempunyai pengaruh yang nyata terhadap komponen pertumbuhan dan produksi kedelai, tetapi pemberian pupuk daun NPK (12.0;4.0;6.5) tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan dan produksi kedelai.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kedelai varietas Wilis, amelioran, NPK (12,0;4,0;6,5), lahan bekas alang-alang |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Health > Program Study of Public Health |
Depositing User: | Mr. . Bagas |
Date Deposited: | 13 Jan 2020 09:23 |
Last Modified: | 27 Jun 2024 02:44 |
URI: | http://repository.unusa.ac.id/id/eprint/5864 |
Actions (login required)
View Item |