INAYAH, NURUL
(2023)
PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, STRUKTUR MODAL DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI SEKTOR INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2015-2021.
[Undergraduate Thesis]
Abstract
Tujuan penelitian ini dilakukan yaitu untuk mengetahui pengaruh
profitabilitas, likuiditas, struktur modal dan kepemilikan terhadap nilai perusahaan
pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman di BEI periode 20152021.
Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dengan jenis data
sekunder, yaitu laporan keuangan perusahaan sektur makanan dan minuman di
BEI periode 2015-2021. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah 18
perusahaan dan dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil
penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai
perusahaan, likuiditas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, struktur
modal berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dan kepemilikan
Institusional berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan sektor makanan
dan minuman di BEI periode 2015-2021.
Actions (login required)
|
View Item |