PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, STRUKTUR MODAL DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI SEKTOR INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2015-2021

INAYAH, NURUL (2023) PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, STRUKTUR MODAL DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI SEKTOR INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2015-2021. [Undergraduate Thesis]

[img]
Preview
PDF
SR-AC-230005_abstract.pdf

Download (234kB) | Preview
Official URL: http://digilib.unusa.ac.id/data_pustaka-35084.html

Abstract

Tujuan penelitian ini dilakukan yaitu untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas, struktur modal dan kepemilikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman di BEI periode 20152021. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dengan jenis data sekunder, yaitu laporan keuangan perusahaan sektur makanan dan minuman di BEI periode 2015-2021. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah 18 perusahaan dan dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, likuiditas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, struktur modal berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dan kepemilikan Institusional berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan sektor makanan dan minuman di BEI periode 2015-2021.

Item Type: Undergraduate Thesis
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorWahyuningtyas, Endah TriNIDN0702058102endahtri@unusa.ac.id
Uncontrolled Keywords: profitabilitas, likudiitas, struktur modal, kepemilikan Institusional, nilai perusahaan.
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Faculty of Economics and Business > Program Study of Accounting
Depositing User: Mr. . Bagas
Date Deposited: 30 Mar 2023 05:20
Last Modified: 30 Mar 2023 05:20
URI: http://repository.unusa.ac.id/id/eprint/9362

Actions (login required)

View Item View Item