NABELA, LULUK INDAH DASMITA EL
(2022)
PENGARUH PER, EPS, DER, PBV DAN DPR TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015 SAMPAI 2019.
[Undergraduate Thesis]
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Price Earning Ratio,
Price Earning Ratio, Debt To Equity Ratio, Price to Book Value Dan Dividend
Payout Ratio Terhadap Harga Saham pada sektor makanan dan minuman yang
terdaftar di Bursa Efek Indonesia priode 2015 Sampai 2019. Penelitian ini bersifat
kuantitatis dan data penelitain yang digunakan adalah data sekunder yaitu data yang
di peroleh dari Bursa Efek Indonesia selama priode 2015 Sampai 2019. Sampel
dalam penelitian ini berjumlah 19 perusahaan makanan dan minuman. Metode
dalam penelitian ini menggunakan purposive samppling dan metode yang
digunakan dalam menganalisis adalah SPSS 24. Hasil penelitan menunjukkan
bahwa 1) Price Earning Ratio secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap
harga saham, 2) Earning Per Share secara parsial berpengaruh signifikan terhadap
harga saham, 3) Debt to Equity Ratio secara parsial berpengaruh tidak signifikan
terhadap harga saham, 4) Price to Book Value secara parsial berpengaruh signifikan
terhadap harga saham, dan 5) Dividend Payout Ratio secara parsial berpengaruh
signifikan terhadap harga saham.
Actions (login required)
|
View Item |