IZZA, BARLIANA IQOMATUL
(2022)
PENGARUH PRODUCT QUALITY, PRICE, LOCATION DAN SERVICE QUALITY TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION: STUDI BURGER KING DI SURABAYA.
[Undergraduate Thesis]
Abstract
Konsumsi makanan siap saji di Indonesia sendiri terus mengalami peningkatan setiap
tahunnya.
Hal
ini
terjadi
karena
adanya
perubahan
pola
pangan
dalam
beberapa
tahun
terakhir.
Mayoritas
penduduk
dunia
secara
bersamaan
mengubah
pola
pangan
dan
kebiasaan
makannya
sebagai
dampak
dari
globalisasi,
urbanisasi, dan
meningkatnya
pendapatan atau penghasilan mereka. Hal ini yang mendorong meningkatnya
jumlah
restoran
di
Indonesia,
salah
satunya
restoran
cepat
saji.
Penelitian
ini
bertujuan
untuk
menganalisis
apakah
Product
Quality,
Price,
Location,
dan
Service
Quality
berpengaruh
terhadap
Customer
Stisfaction.
Populasi
dari
penelitian
ini
adalah
masyarakat
umum
yang
mengetahui
Burger
King,
yang
mengkonsumsi
Burger
King,
mengkonsums
Burger
King
lebih
dari
2
kali.
Sampel
dari
penelitian
ini
adalah
210
responden
yang
didapat
dengan
metode
purposive
sampling.
Metode
analisis
data pada penelitian ini menggunakan path analysis dengan software
smartPLS. Hasil penelitian terdapat pengaruh signifikan antara Product Quality dan
Service Quality memiliki pengaruh signifkan terhadap Customer Satisfaction. Sementara
Price
dan
Location
tidak
berpengaruh
signifikan
terhadap
Customer
Satisfaction.
Actions (login required)
|
View Item |