PENGARUH HIGIENE SANITASI PENJAMAH MAKANAN TERHADAP KEAMANAN PANGAN : SISTEMATIC LITERATURE REVIEW

RAMADANTY, ARLYA CANTIKA (2022) PENGARUH HIGIENE SANITASI PENJAMAH MAKANAN TERHADAP KEAMANAN PANGAN : SISTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

[img] PDF
SR-GZ-220021_abstract.pdf

Download (505kB)
Official URL: http://digilib.unusa.ac.id/data_pustaka-31853.html

Abstract

Makanan dikatakan baik untuk dikonsumsi adalah berada dalam derajat kematangan yang dikehendaki. Masalah Higine sanitasi makanan sangat penting, terutama di tempat-tempat umum yang erat kaitannya dengan pelayanan untuk orang banyak. Agar makanan sehat maka makanan tersebut harus bebas dari kontaminasi. Metode penelitian ini adalah literature Review (LR). Metode dalam penelitian ini menggunakan literature review. sebanyak 5 artikel penelitian cross sectional yang dipublikasikan di Google scholar, PubMed. Dari hasil penelitian ini, dapat disarankan untuk pemerintah dapat mengadakan pelatihan atau penyuluhan hygiene sanitasi bagi penjemah makanan sedangkan bagi perusahaan yang bergerak di industri makanan dapat sebelum merekrut karyawan di sarankan agar memenuhi pesyaratan pengetahuan higene sanitasi untuk kemanan makanan dalm menyajikan makanan agar nanti calon penjemah makanan dapat memiliki skill praktik hegiene sanitasi ayng mumpuni. Makanan dikatakan baik untuk dikonsumsi adalah berada dalam derajat kematangan yang dikehendaki. Masalah Higine sanitasi makanan sangat penting, terutama di tempat-tempat umum yang erat kaitannya dengan pelayanan untuk orang banyak. Agar makanan sehat maka makanan tersebut harus bebas dari kontaminasi. Metode penelitian ini adalah literature Review (LR). Metode dalam penelitian ini menggunakan literature review. sebanyak 5 artikel penelitian cross sectional yang dipublikasikan di Google scholar, PubMed. Dari hasil penelitian ini, dapat disarankan untuk pemerintah dapat mengadakan pelatihan atau penyuluhan hygiene sanitasi bagi penjemah makanan sedangkan bagi perusahaan yang bergerak di industri makanan dapat sebelum merekrut karyawan di sarankan agar memenuhi pesyaratan pengetahuan higene sanitasi untuk kemanan makanan dalm menyajikan makanan agar nanti calon penjemah makanan dapat memiliki skill praktik hegiene sanitasi ayng mumpuni.

Item Type: Undergraduate Thesis
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorPratiwi, Viera NurizaNIDN0723088903vieranpratiwi@unusa.ac.id
Uncontrolled Keywords: Higiene Sanitasi, Kemanan Pangan
Subjects: R Medicine > RC Internal medicine > RC620-627 Nutritional diseases. Deficiency diseases
Divisions: Faculty of Health > Program Study of Nutrient
Depositing User: Mr. . Adit
Date Deposited: 17 Jan 2024 07:13
Last Modified: 17 Jan 2024 07:13
URI: http://repository.unusa.ac.id/id/eprint/10297

Actions (login required)

View Item View Item