Uji Daya Terima, Karakteristik Fisik, Dan Mutu Gizi Mie Basah Dengan Subtitusi Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.)

Kardina, Rizki Nurmalya and S., Andhini Eka (2017) Uji Daya Terima, Karakteristik Fisik, Dan Mutu Gizi Mie Basah Dengan Subtitusi Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.). Medical Technology and Public Health Journal, 1 (2). pp. 60-68. ISSN 2549-189X

[img]
Preview
PDF
Uji Daya Terima, Karakteristik Fisik, Dan Mutu Gizi Mie Basah Dengan Subtitusi Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.).pdf

Download (658kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
peer review rizki nurmalya kardina.pdf

Download (734kB) | Preview
[img]
Preview
PDF
turnitin rizki nurmalya kardina.pdf

Download (3MB) | Preview
Official URL: http://journal2.unusa.ac.id/index.php/MTPHJ/articl...

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah substitusi tepung terigu dengan tepung kacang merah dalam pembuatan mie basah, menghasilkan mie basah yang tidak hanya tinggi akan karbohidrat tetapi jug a memiliki kandungan protein dan senyawa antioksidan alami. Penambahan tepung kacang merah dengan persentase yang berbeda memberikan pengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, kadar akrbohidrat, dan sifat kekenyalan mie basah . Parameter zat gizi yang dianalisis memiliki rerata yang sudah sesuai dengan SNI tentang kandungan gizi pada mie basah. Proporsi penambahan tepung kacang merah pada pembuatan mie basah yang peling disukai konsumen berdasarkan uji kesukaan adalah pada sampel P2 dan P3 yaitu dengan penambahan tepung kacang merah sebanyak 10% dan 20%.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Mie Basah, Tepung Kacang Merah, Mie Tepung Kacang Merah
Subjects: R Medicine > RM Therapeutics. Pharmacology > RM216 Nutrition and diet therapy
Divisions: Faculty of Health > Program Study of Nutrient
Depositing User: Mr. . Aji
Date Deposited: 15 Aug 2018 14:52
Last Modified: 09 May 2019 05:55
URI: http://repository.unusa.ac.id/id/eprint/2783

Actions (login required)

View Item View Item