![]() | Up a level |
ADIBAH, CHUMAIROTUL (2018) GAMBARAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI PADA REMAJA DI SMP AL-FALAH KETINTANG KECAMATAN GAYUNGAN KOTA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
AGUSTIANINGSIH, ERFINA (2012) GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU TENTANG PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN PADA BAYI USIA 0-6 BULAN DI DESA SEKARPUTIH BALONGPANGGANG KABUPATEN GRESIK. [Undergraduate Thesis]
AGUSTIN, RIESKA CYNTIA (2024) HUBUNGAN KONSUMSI SERAT DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN KEJADIAN OBESITAS PADA USIA DEWASA DI WILAYAH RT 02 RW 04 KELURAHAN PAKAL SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
AHMAD, YULIASMI (2024) HUBUNGAN MINDFUL EATING DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN KEJADIAN PRA SINDROM METABOLIK PADA MAHASISWA DI KECAMATAN WONOCOLO SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
AINI, AISYAH NUR (2024) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN, PERAN TEMAN SEBAYA, DAN PERAN KELUARGA DENGAN PERILAKU KONSUMSI JAJANAN TINGGI GULA DI SMPN 5 KOTA PROBOLINGGO. [Undergraduate Thesis]
AJIJAH, NUR (2018) HUBUNGAN TINGKAT PARTISIPASI IBU DALAM PROGRAM POSYANDU DENGAN STATUS GIZI BALITA DI DESA KEBOAN SIKEP RT 03 RW 05 GEDANGAN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
ALAQILAH, WICHDAH LAYN (2024) HUBUNGAN TINGGI BADAN IBU DAN RIWAYAT BERAT BADAN LAHIR RENDAH (BBLR) DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA USIA 24-59 BULAN DI DESA SUKOREJO KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
ALFIYAH, WIDAD SARAH (2024) PERBEDAAN LINGKAR PINGGANG SETELAH MODERATE CIRCUIT TRAINING (MCT) PADA ANAK USIA SEKOLAH DENGAN BERAT BADAN BERLEBIH DI SDN TAWANGSARI 3 KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
ALISA, ALISA (2024) ANALISIS NILAI pH, KADAR ASAM LAKTAT, DAN ZINC PADA YOGURT SUSU KAMBING DAN KURMA (Phoenix dactylifera) FORTIFIKASI ZINC BERDASARKAN PERBEDAAN JENIS KEMASAN. [Undergraduate Thesis]
AMAJIDA, SAHARA MAZAYA (2024) ANALISIS PEMBERIAN YOGHURT SUSU KAMBING DENGAN EKSTRAK KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA) DAN FORTIFIKASI ZINK TERHADAP KADAR TRIGLISERIDA PADA TIKUS PUTIH WISTAR JANTAN (RATTUS NORVEGICUS). [Undergraduate Thesis]
AMALIA, NUR ILMA (2017) HUBUNGAN STATUS GIZI (IMT) DENGAN KONSUMSI OKSIGEN MAKSIMAL (VO2 MAKS) SANTRI PONDOK PESANTREN AMANATUL UMMAH SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
AMANDA, ELVINA GRACEVA (2024) SIFAT KIMIA DAN SENSORIS FRUIT LEATHER BONGGOL NANAS (Ananas comosus) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN DAN SARI JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia). [Undergraduate Thesis]
AMANDA, GEOFANNY RIZKY (2024) ANALISIS KADAR ZAT BESI, VITAMIN C, SERAT DAN ORGANOLEPTIK SNACK BAR TEPUNG PISANG AMBON DAN TEPUNG KACANG HIJAU. [Undergraduate Thesis]
ANASTANSYA, VEGA ANTER (2024) PENGARUH PEMBERIAN EDUKASI MELALUI MEDIA FOOD MODEL ISI PIRINGKU TERHADAP SIKAP IBU BALITA STUNTING USIA 24-59 BULAN DI DESA JRENGIK KABUPATEN SAMPANG-MADURA. [Undergraduate Thesis]
ANGGRAENI, DINI PUTRI (2021) SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW: PENGARUH DIET TINGGI LEMAK DAN INJEKSI STREPTOZOTOCIN TERHADAP GAMBARAN HISTOPATOLOGI PANKREAS PADA TIKUS (Rattus norvegicus) MODEL DM Tipe 2. [Undergraduate Thesis]
ANGGRAENY, DIZA MANDAVIA (2024) ANALISIS KADAR SAPONIN, FLAVONOID DAN ALKALOID PADA KUE NASTAR DENGAN SUBSITUSI TEPUNG DAUN BINAHONG. [Undergraduate Thesis]
ANGGRAINI, CHICILIA DWI (2024) PENGARUH PEMBERIAN CUKA SALAK (Salacca Vinegar) TERHADAP PROFIL LIPID TIKUS JANTAN YANG DIINDUKSI CCL4. [Undergraduate Thesis]
ANJALI, ZULFA KAMALA (2024) ANALISIS PEMBERIAN YOGURT SUSU KAMBING DENGAN EKSTRAK KURMA (Phoenix dactylifera) DAN FORTIFIKASI ZINK TERHADAP KADAR LDL (Low Density Lipoprotein) PADA TIKUS PUTIH WISTAR JANTAN (Rattus novergicus). [Undergraduate Thesis]
APRILLIA, SILVIANA GITA (2024) PERBEDAAN KERAGAMAN PANGAN DAN ASUPAN LEMAK SEBELUM DAN SESUDAH EDUKASI DENGAN MEDIA MONOPOLI PADA SISWA KELAS 5 DAN 6 DI SDN MARGOREJO V SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
APRISKAWATI, AKNI (2012) GAMBARAN BERAT BADAN NEONATUS USIA 0 – 10 HARI YANG MENDAPATKAN JENIS PEMBERIAN NUTRISI di DESA GUNUNG ANYAR JAYA TENGAH RW IV KOTA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
APRIYANTI, NUR AFFIAH (2024) PENGARUH MEDIA EDUKASI BUKU SAKU DAN POSTER TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP SANTRI TENTANG HYGIENE PERALATAN MAKANAN DI ASRAMA SMPT DARUL DAKWAH MOJOKERTO. [Undergraduate Thesis]
AQUAMILLA, SYAZYA (2021) GAMBARAN ASUPAN NATRIUM, ASUPAN LEMAK, DAN TEKANAN DARAH PADA MAHASISWA SAMPANG MADURA. [Undergraduate Thesis]
ARIYANI, YULI SUCI (2017) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN STATUS GIZI BALITA DI PUSKESMAS KOWEL KABUPATEN PAMEKASAN. [Undergraduate Thesis]
ASTRININGSIH, LISKA (2012) GAMBARAN PERAN IBU DALAM MENGONTROL MAKAN ANAK YANG MENUNJANG STATUS GIZI ANAK SEKOLAH KELAS 4 SD DI SDN I BULAK BANTENG LOR SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
ASTUTIK, DESI PUJI (2024) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA EDUKASI TERHADAP PENGETAHUAN TENTANG PEMBERIAN MAKAN BAYI DAN ANAK (PMBA) PADA IBU BALITA DI POSYANDU DESA NGAMPELSARI KABUPATEN SIDOARJO DI ERA COVID 19. [Undergraduate Thesis]
ASTUTIK, DWI MANIA (2024) PERBANDINGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN JUMLAH BAKTERI PADA KOMBUCHA BUNGA TELANG (Butterfly pea), BUNGA ROSELLA (Habiscus sabdariffa), DAN TEH HITAM (Camellia sinensis). [Undergraduate Thesis]
ASTUTIK, INDAH MAULANA (2024) HUBUNGAN KETERSEDIAAN AIR BERSIH DAN SANITASI DENGAN KEJADIAN GIZI KURANG AKUT (WASTING) PADA BALITA DI KECAMATAN KEDUNGDUNG KABUPATEN SAMPANG. [Undergraduate Thesis]
AULIA, SYAGFAR FIROSYI (2017) HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI SANTRIWAN DI PONDOK PESANTREN ZAINUL HASAN GENGGONG PROBOLINGGO. [Undergraduate Thesis]
AYUNIN, QURROTI (2024) PENGARUH PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN (PMT) BERBASIS PANGAN LOKAL TERHADAP STATUS GIZI BALITA USIA 6-59 BULAN DI PUSKESMAS SUKOLILO KECAMATAN LABANG KABUPATEN BANGKALAN. [Undergraduate Thesis]
AZIS, NADYA NUR ISNAINI (2024) ANALISIS LEMAK, SERAT, DAN DAYA TERIMA PADA SNACKBAR TEPUNG PISANG KEPOK (Musa paradisiaca linn) DENGAN MODIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera). [Undergraduate Thesis]
Alfani, Habib and Nuriannisa, Farah (2022) Literature Review Konsumsi Protein, Zat Besi, dan Vitamin C dengan Kejadian Anemia pada Remaja Putri. Journal Scientific of Mandalika, 3 (8). pp. 385-397. ISSN 2809-0543
Amalia, Nur Ilma and Kartini, Yanis and Amin, Nur (2018) Hubungan Status Gizi (IMT) Dengan Konsumsi Oksigen Maksimal (VO2 Maks) Santri Pondok Pesantren Amanatul Ummah Surabaya. Journal of Holistic and Health Sciences, 2 (1). pp. 1-6. ISSN 2548-9089
Anggasari, Yasi and Anggraini, Fritria Dwi (2018) Pengaruh Status Gizi Dengan Kejadian Preeklampsia Ibu Hamil Trimester III Di Puskesmas Sidotopo Wetan. The Indonesian Journal of Health Science, 10 (2). pp. 93-100. ISSN 2476-9614
BAIDHOWI, MUHAMMAD FAIS (2024) ANALISIS TITIK KRITIS KEHALALAN YOGURT SUSU KAMBING DAN SARI KURMA (Phoenix dactylifera) YANG DI FORTIFIKASI ZINC. [Undergraduate Thesis]
BALIDO, SAKINA KASTURI S (2018) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU HAMIL TENTANG NUTRISI DENGAN PERILAKU KONSUMSI MAKANAN SELAMA KEHAMILAN DI PUSKESMAS BANYU URIP KIDUL SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
BELGIS, TARISYA SETIVIA (2024) HUBUNGAN KEBIASAAN JAJANAN DI SEKOLAH TERHADAP LEMAK TUBUH SISWA KELAS 10 DI SMK MAHARDHIKA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
Budury, Syiddatul and Fitriasari, Andikawati and Khamida, Khamida (2020) Edukasi Hidup Sehat dan Bahagia dengan Asupan Gizi yang Tepat pada Perempuan Menopause. Community Development Journal (CDJ), 4 (1). pp. 131-135. ISSN 2580-5290
CHOTIMAH, CHUSNUL (2024) ANALISIS KADAR SERAT, PROTEIN, ZAT BESI, ANTIOKSIDAN DAN ORGANOLEPTIK PADA CRACKERS DENGAN SUBSTITUSI SORGUM (Sorghum bicolor L) DAN KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata). [Undergraduate Thesis]
CHUMAIRO, DINDA (2018) HUBUNGAN POLA MAKAN DAN TINGKAT KECUKUPAN ZAT GIZI MAKRO DENGAN STATUS GIZI REMAJA PUTRI DI PONDOK PESANTREN PUTRI NU SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
DAMAYANTI, FARIZAH TRIFAWIRA (2017) HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA MAHASISWI SEMESTER III PRODI S1 KEPERAWATAN UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
DANI, YUNAN ARIE (2008) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN MASYARAKAT MENGENAI GAKY DENGAN KONSUMSI GARAM BERYODIUM DI DUSUN PETIYIN DESA TAKERHARJO KEC SOLOKURO KAB.LAMONGAN. [Undergraduate Thesis]
DEFINA, NISHA FITRIANI (2024) UJI TOTAL MIKROBA DAN ORGANOLEPTIK YOGURT SUSU KAMBING, KURMA (Phoenix dactylifera) FORTIFIKASI ZINC. [Undergraduate Thesis]
DEWASTUTI, SHAKILA DIVA (2024) HUBUNGAN ANTARA PERAN TEMAN SEBAYA DAN POLA KONSUMSI FAST FOOD DENGAN STATUS GIZI PADA REMAJA KELAS VIII DI SMP NEGERI 3 KRIAN KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
DIBA, FARAH (2012) HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU TENTANG VARIASI MENU MAKANAN DENGAN SELERA MAKAN ANAK PRASEKOLAH DI PAUD ANGGREK DESA WIROGUNA KOTA PASURUAN. [Undergraduate Thesis]
DWI LESTARI, HERYANTI (2017) ANALISIS PENGARUH PERBEDAAN PROPORSI KARAGENAN, KONJAC DAN KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KANDUNGAN GIZI DAN DAYA TERIMA JELLY DRINK CINCAU HIJAU. [Undergraduate Thesis]
EVIANTI, NURIS SILVIA (2024) ANALISIS FAKTOR RISIKO STUNTING BERDASARKAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DAN PENGETAHUAN IBU BALITA DI DESA GOLOKAN KECAMATAN SIDAYU KABUPATEN GRESIK. [Undergraduate Thesis]
Effendi, Effendi and Setianto, Budhi and Adriansyah, Agus Aan and Asih, Akas Yekti Pulih and Bistara, Difran Nobel (2021) Dietary Habits and Physical Activity Affect Random Blood Sugar Levels in Outpatients. Jurnal Ilmiah Kesehatan (The Journal of Health Sciences), 14 (3). pp. 202-208. ISSN 1978-6743
FADHLIYAH, ANGGI PUTRI (2024) HUBUNGAN POLA MAKAN DAN PERILAKU SEDENTARI DENGAN KEJADIAN OBESITAS PADA IBU RUMAH TANGGA DI JEMUR NGAWINAN KELURAHAN JEMUR WONOSARI KECAMATAN WONOCOLO SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
FAIRUZ, NUR KHUMAIRO (2018) HUBUNGAN STATUS GIZI DAN POLA MAKAN DENGAN SIKLUS MENSTRUASI PADA REMAJA PUTRI DI SMP YAMASSA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
FAIZAH, NOVY AULIYATUL (2024) ANALISIS SIFAT FISIKOKIMIA CUKA BERAS HITAM (ORYZA SATIVA L) FERMENTASI SPONTAN DENGAN PENAMBAHAN SUKROSA. [Undergraduate Thesis]
FAIZAH, NUR (2024) HUBUNGAN KUALITAS MAKANAN, ASUPAN ZAT GIZI PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT DAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI REMAJA PUTRI DI PONDOK PESANTREN QOMARUDDIN GRESIK. [Undergraduate Thesis]
FIRDAUS, AINURRAHMA ANNISA (2024) ANALISIS PERBEDAAN BERAT BADAN DAN KESESUAIAN ISI BEKAL SEBELUM DAN SESUDAH EDUKASI GIZI PADA REMAJA GIZI LEBIH DI SMA DR SOETOMO SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
FIRDAUS, ANGELINA PUTRI (2024) HUBUNGAN ASUPAN PROTEIN, VITAMIN C, STATUS GIZI DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN PRESTASI BELAJAR SISWA DI SDN MARGOREJO V SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
FIRDAUS, ANITA AZUNING (2024) ANALISIS KADAR VITAMIN C, SERAT DAN UJI DAYA TERIMA FRUIT LEATHER NANAS MADU (Ananas comosus L.) DENGAN PENAMBAHAN BAYAM MERAH (Amaranthus tricolor Linn). [Undergraduate Thesis]
FIRDAUSI, AMANIYAH (2019) HUBUNGAN TINGKAT ASUPAN VITAMIN C DAN ZINK DENGAN TINGKAT STRES PADA MAHASISWA PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
FITRIA, ANITA RANI (2024) EFEKTIFITAS EDUKASI GIZI MELALUI VIDEO TIKTOK TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP SARAPAN REMAJA DI MTSN 4 MOJOKERTO. [Undergraduate Thesis]
FRISDIYANI, DIKA NISFATUL (2024) HUBUNGAN ANGKA KECUKUPAN ENERGI DAN PROTEIN DENGAN LAMA RAWAT PASIEN KRITIS DI RUANG INTENSIVE CARE UNIT (ICU) DI RUMAH SAKIT ISLAM SURABAYA A YANI. [Undergraduate Thesis]
Fadlillah, Ananda Putri and Herdiani, Novera (2020) Literature Review: Asupan Energi Dan Protein Dengan Status Gizi Pada Balita. In: National Conference for Ummah (NCU) 2020, 30 Desember 2020, Surabaya.
Firdaus, Firdaus and Muafif, M. (2016) Analisis pola Asuh Orang Tua dengan Status Gizi Anak Prasekolah di RT 01 RW 01 Desa Manunggal Bangkalan Madura. Jurnal Ilmiah Kesehatan (The Journal of Health Sciences), 9 (2). pp. 215-220. ISSN 1978-6743
GHONIMAH, DINDA SITI (2024) PERBEDAAN TINGKAT PENGETAHUAN PROTEIN DAN TINGKAT KONSUMSI PROTEIN PADA ANAK KELAS 4 DI SDN KEBRAON 2 SURABAYA DENGAN EDUKASI GIZI MENGGUNAKAN MEDIA MONOPOLY DAN NUTRITION BINGO. [Undergraduate Thesis]
HAMIDAH, LINA MUFLIHATUL (2017) UJI DAYA TERIMA PADA JELLY DRINK KENIKIR (COSMOS CAUDATUS KUNTH.). [Undergraduate Thesis]
HANDAYANI, ARISKA (2006) TINGKAT PENGETAHUAN IBU SEBELUM DAN SESUDAH PENYULUHAN GIZI PADA ANAK USIA 7-12 TAHUN DI RT VII RW V SS BARU KELURAHAN WONOKROMO. [Undergraduate Thesis]
HARTINI, SRI (2024) EFEKTIVITAS REBUSAN DAUN SALAM (Syzygium Polyanthum) DAN KAYU MANIS (Cinnamomum verum) TERHADAP KADAR GULA DARAH PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE 2 DI POLI RAWAT JALAN RUMAH SAKIT TINGKAT III BRAWIJAYA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
HASANAH, MARIFATUL AININA USWATUN (2024) EFEKTIFITAS EDUKASI GIZI MELALUI VIDEO TIKTOK TERHADAP KEBIASAAN SARAPAN PADA REMAJA DI MTS NEGERI 4 MOJOKERTO. [Undergraduate Thesis]
HASYIM, MOH. MASUD (2018) HUBUNGAN ANTARA POLA MAKAN DAN MEROKOK DENGAN STATUS GIZI SANTRIWAN DI PONDOK PESANTREN MAHASISWA AL-JIHAD SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
HAVIFAH, AULA (2018) HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI PADA ANAK AUTIS DI YAYASAN NATHANISA NGAGEL JAYA TENGAH SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
HIDAYANTI, AWALIA NUR (2018) HUBUNGAN ANTARA KEBIASAAN SARAPAN DAN STATUS GIZI DENGAN PRESTASI BELAJAR REMAJA DI SMP NEGERI 20 SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
HIDAYAT, BENNY (2012) HUBUNGAN STATUS GIZI DENGAN PERKEMBANGAN ANAK USIA TODDLER 1 – 3 TAHUN DI RW 01 KELURAHAN PAJAGALAN SUMENEP. [Undergraduate Thesis]
HIDAYATI, LAILATUL (2019) ANALISA ZAT GIZI PADA SNACK BAR de TALAS (COLOCASIA ESCULENTA) JINTAN HITAM (NIGELLA SATIVA). [Undergraduate Thesis]
HIDAYATI, NOVIS FAHMI (2021) DIET TINGGI PROTEIN, TINGGI SERAT DAN AKTIVITAS FISIK TERHADAP LINGKAR PINGGANG PADA PEMAIN FUTSAL DI DESA KETANEN KABUPATEN GRESIK. [Undergraduate Thesis]
HIDAYATI, NURUL (2017) HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT DENGAN STATUS GIZI PADA SANTRIWATI DI PONDOK PESANTREN DARUSALAM AL-FAISHOLIYAH SAMPANG MADURA. [Undergraduate Thesis]
HIKMAWATI, INAYAH (2024) ANALISIS KADAR PROKSIMAT, FLAVONOID, VITAMIN C, DAN UJI DAYA TERIMA PADA SNACK BAR BUAH JAMBU METE (Anacardium occidentale linn) DAN BUAH NANAS (Ananas comosus). [Undergraduate Thesis]
HISBULLAH, FARDA JAMALIA (2024) PERBEDAAN ASUPAN FE DAN PENGETAHUAN PADA IBU HAMIL ANEMIA BERDASARKAN PERKOTAAN DAN PERDESAAN. [Undergraduate Thesis]
HUSNA, AULIA FATIMATUL (2024) HUBUNGAN KUALITAS DAN KUANTITAS ASUPAN MAKAN DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA USIA 24-59 BULAN DI DESA SUKOREJO KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
HUSNA, HAFIDATUL (2024) ANALISIS KADAR SERAT, PROTEIN, DAN ORGANOLEPTIK PADA CRACKERS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivana) DAN TEPUNG KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata). [Undergraduate Thesis]
Herdiani, Novera and Afridah, Wiwik (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN, TINDAKAN MAKAN IBU HAMIL DAN STATUS GIZI IBU. Jurnal Nutrire Diaita (Ilmu Gizi), 9 (1). pp. 7-12. ISSN 1979-8539
IMANNIYAH, TRI ASIH (2017) PENGARUH STATUS GIZI TERHADAP KELELAHAN KERJA PADA PEKERJA DIVISI KAPAL PERANG PT.PAL INDONESIA (PERSERO). [Undergraduate Thesis]
INDANAZULFA, NAILISSA ADATI (2024) PENGARUH PEMBERIAN JUS MENTIMUN (Cucumis sativus l.) TOMAT (Lycopersicum commune) DAN MADU TERHADAP TEKANAN DARAH PADA PASIEN HIPERTENSI LANSIA DI PUSKESMAS KLAMPIS BANGKALAN. [Undergraduate Thesis]
INDARTI, RATNA FITRI (2024) HUBUNGAN ANTARA KEPATUHAN DIET DENGAN ASUPAN MAKRONUTRIEN (PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT) PADA PASIEN RAWAT INAP DIABETES MELLITUS DI RSI SURABAYA - A.YANI. [Undergraduate Thesis]
INDARWATI, NINIK (2006) KEJADIAN ISPA PADA BALITA DIPICU OLEH STATUS GIZI BALITA (STUDI DI BALAI PENGOBATAN DAN KLINIK BERSALIN BUNDA MEDIKA SEPANJANG SIDOARJO). [Undergraduate Thesis]
INSANI, NADYA ZUHROTUL (2019) HUBUNGAN PENGETAHUAN TENTANG DIET RENDAH GARAM DAN ASUPAN NATRIUM DENGAN TEKANAN DARAH PENDERITA HIPERTENSI DI POSYANDU LANSIA MANDIRI SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
ISKAK, ISKAK (2022) FAKTOR FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN ANEMIA GIZI PADA KARYAWAN WANITA BAGIAN PENGOLAHAN DI INSTALASI GIZI RSUD DR.SOETOMO SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
ISNAINI, RATNA FITRIA (2024) HUBUNGAN ASUPAN NATRIUM DAN KALIUM DENGAN STADIUM GAGAL GINJAL KRONIS DI RSUD KABUPATEN JOMBANG. [Undergraduate Thesis]
IZZATI, NURIL (2019) HUBUNGAN KONSUMSI ZAT BESI (Fe) TERHADAP PRESTASI BELAJAR PADA ANAK USIA SEKOLAH DASAR KELAS 4 DI PULAU BAWEAN. [Undergraduate Thesis]
Istiqomah, Vionie Putri and Herdiani, Novera (2020) Literature Review: Pola Makan Dan Aktivitas Fisik Pada Obesitas Remaja. In: National Conference for Ummah (NCU) 2020, 30 Desember 2020, Surabaya.
KAWAQIB, NURUL (2017) HUBUNGAN ASUPAN KARBOHIDRAT, LEMAK DAN SERAT DENGAN STATUS GIZI SANTRIWATI DI PONDOK PESANTREN AMANATUL UMMAH SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
KELVIANDI, RATNA SARIDEWI (2024) PENGARUH PEMBERIAN JUS JAMBU BIJI MERAH DENGAN CHIA SEED TERHADAP BERAT BADAN DAN LINGKAR PERUT PADA TIKUS WISTAR JANTAN DIINDUKSI DIET TINGGI LEMAK. [Undergraduate Thesis]
KHOIRINA, WAFIQ NUR (2024) HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN NIGHT EATING SYNDROME DENGAN KEJADIAN PRA-SINDROM METABOLIK PADA MAHASISWA DI KECAMATAN WONOCOLO SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
KHUDORI, MUHTAR (2024) PENGARUH EKSTRAK DAUN CEMPEDAK (Artocarpus champeden) TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL PADA TIKUS PUTIH JANTAN GALUR WISTAR (Rattus norvegicus L.) OBESITAS YANG DIINDUKSI DIET TINGGI LEMAK. [Undergraduate Thesis]
Kardina, Rizki Nurmalya and Nuriannisa, Farah and Andini, Ary and ANITA, ANITA (2021) Hubungan Asupan Bahan Makanan Sumber Vitamin D dan Vitamin C Terhadap Penurunan Glukosa Darah pada Responden Terindikasi Diabetes Mellitus Tipe II. Journal of Islamic Medicine, 5 (1). pp. 20-26. ISSN 2550-0074
Kardina, Rizki Nurmalya and Nuriannisa, Farah and Mutiarani, Anugrah Linda and Yuliani, Kartika (2021) Provision of Vitamin C and Vitamin D Foodstuffs Against the Reduction of Blood Glucose Levels in Diabetes Mellitus Type 2 Indicated Respondents. Journal of Health Community Service, 1 (2). pp. 49-54. ISSN 2798-0804
Kardina, Rizki Nurmalya and Nuriannisa, Farah and Mutiarani, Anugrah Linda and Yuliani, Kartika (2021) Provision of Vitamin C and Vitamin D Foodstuffs Against the Reduction of Blood Glucose Levels in Diabetes Mellitus Type II Indicated Respondents. Journal of Health Community Service, 1 (2). pp. 49-54. ISSN 2798-0804
Kardina, Rizki Nurmalya and Nuriannisa, Farah and Putri, Fildzah Karunia and Putri, Endah Budi Permana and Puspitasari, Mia and Alfiyanti, Rifda and Ramadany, Nyolanda (2022) Edukasi Bahan Makanan untuk Pencegahan Diabetes Mellitus pada Ibu-Ibu PKK RT 05 RW 09 Surabaya. In: Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat: Perguruan Tinggi Mengabdi, Menuju Desa Mandiri, Januari 2022, Surabaya.
Kardina, Rizki Nurmalya and RENGGANIS, NIMAS AYU and KAMARIYAH, NURUL (2022) The Effect of Nutrition Education with Monopoly and Leaflet on The Nutritional Knowledge Levels and Consumption Pattern Among 5th Grade Elementary School Students in Surabaya. Jurnal Ilmiah Kesehatan (The Journal of Health Sciences), 15 (1). pp. 15-22. ISSN 1978-6743
Kardina, Rizki Nurmalya and S., Andhini Eka (2017) Uji Daya Terima, Karakteristik Fisik, Dan Mutu Gizi Mie Basah Dengan Subtitusi Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.). Medical Technology and Public Health Journal, 1 (2). pp. 60-68. ISSN 2549-189X
Kristanti, Dita and Pratiwi, Viera Nu'riza and Rahayu, Endang S. and Astuti, Mary (2021) Diet Beras Merah dan Beras Putih Pratanak pada Tikus Hiperglikemia. Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research), 44 (2). pp. 93-104. ISSN 2338-8358
Kurniawati, Dewi Putri and Santy, Wesiana Heris and Putri, Pratiwi Hariyani (2019) Hubungan Pengetahuan Gizi Dan Kebiasaan Makan Dengan Berat Badan Santriwati Di Pondok Pesantren Amanatul Ummah Surabaya. Medical Technology and Public Health Journal, 3 (1). pp. 29-36. ISSN 2549-189X
LENY, LINA DAMA (2021) PENGARUH PEMBERIAN TERAPI KOMPRES AIR HANGAT DAN MINUMAN AIR JAHE TERHADAP DISMINORE PADA SISWI KELAS X DAN XI MIA 1 DI SMA NEGERI 1 SANGKAPURA BAWEAN. [Undergraduate Thesis]
LESTARI, EKA HARUM (2024) HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN MEMBACA LABEL PANGAN KEMASAN DENGAN ASUPAN KALORI MAKANAN SELINGAN REMAJA KELAS XI SMA DR. SOETOMO SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
LESTARI, MAYA DWI (2024) KORELASI ANTARA PENYAJIAN MAKANAN DAN DUKUNGAN KELUARGA DENGAN PLATE WASTE PADA PASIEN RAWAT INAP DI RSI SURABAYA - A.YANI. [Undergraduate Thesis]
LINAWATI, ERVA RIAFINOLA (2024) HUBUNGAN PEMAHAMAN LABEL GIZI DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DAN KONSUMSI PANGAN KEMASAN TINGGI GULA PADA SISWA/I SMAN 1 GEDANGAN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
LITA, SYAFIRA NURUL (2024) HUBUNGAN STATUS GIZI, AKTIVITAS FISIK DAN KECUKUPAN ASUPAN ZAT BESI DENGAN MEMORI JANGKA PENDEK REMAJA PUTRI PONDOK PESANTREN QOMARUDDIN GRESIK. [Undergraduate Thesis]
LOVA, WHIDYA PRATAMA VINA (2012) GAMBARAN PENGETAHUAN IBU TENTANG GIZI ANAK PRA SEKOLAH (3-6 TAHUN) DI RW 03 DESA BANJARAN KECAMATAN DRIYOREJO KABUPATEN GRESIK. [Undergraduate Thesis]
LULUAH, JAUHAROTUL (2024) PERBEDAAN ASUPAN VITAMIN C DAN USIA IBU HAMIL ANEMIA BERDASARKAN PERKOTAAN DAN PERDESAAN. [Undergraduate Thesis]
LUTFIKA, NURIS (2024) PERBEDAAN ASUPAN KARBOHIDRAT SISWA KELAS V DAN VI SEBELUM DAN SESUDAH EDUKASI GIZI MELALUI MEDIA MONOPOLI DI SDN MARGOREJO V SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
Lestari, Lily Arsanti and Nuriannisa, Farah and Yuliani, Kartika and Ratnasari, Dian and Farida, Ivana Nur and Azizah, Elsa Fairuz (2022) Sensory and Microbiological Evaluation of Probiotic Yoghurt Made with Different Types of Probiotic Cultures Starter Lactobacillus acidophilus LA-5 and Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12. Food Research, 6 (2). pp. 64-69. ISSN 2550-2166
MABRUROH, FARAH NUR LAILY (2024) PERBEDAAN STATUS GIZI DAN PENGELUARAN PANGAN PADA IBU HAMIL ANEMIA BERDASARKAN WILAYAH PERDESAAN DAN PERKOTAAN. [Undergraduate Thesis]
MAESURA, MAESURA (2018) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI DAN PERILAKU KONSUMSI BUAH DAN SAYUR DENGAN KEJADIAN OVERWEIGHT PADA REMAJA DI SMP AN-NAJIYAH SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
MANASIKANA, DEWI ARINA (2018) GAMBARAN POLA MAKAN SANTRI PUTRI DI PONDOK PESANTREN DARUL ULUM JOMBANG. [Undergraduate Thesis]
MASLAKHA, LILIK (2006) HUBUNGAN DUKUNGAN SOSIAL KELUARGA DENGAN KEJADIAN GIZI KURANG PADA BALITA DI DESA JEMUNDO KECAMATAN TAMAN KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
MAULA, RIZA NUR (2012) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU TENTANG GIZI BALITA DENGAN BERAT BADAN BALITA BAWAH GARIS MERAH (BGM) DI PUSKESMAS TANAH KALIKEDINDING SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
MAULIDA, FARHANA (2024) HUBUNGAN RIWAYAT PENYAKIT INFEKSI DAN SANITASI LINGKUNGAN DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA USIA 24-59 BULAN DI DESA SUKOREJO KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
MAULIDAH, JASMINE DWI AMALIA (2024) PERBEDAAN PENGETAHUAN DAN KEMAMPUAN KADER POSYANDU SEBELUM DAN SESUDAH ORIENTASI LILA BALITA DI DESA MASANGANKULON KECAMATAN SUKODONO KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
METIA, MELLANI RIVA (2012) GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN LANSIA TENTANG GIZI DI RW 1 DESA TAMBAK OSO KECAMATAN WARU KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
MIFTACHURROCHMAH, FARICHA (2018) HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN STATUS GIZI PADA WANITA DEWASA (USIA 20 - 55 TAHUN) DI PT. ANEKA REGALINDO TROSOBO TAMAN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
MUFARROHAH, LAILATUL (2024) EDUKASI GIZI DENGAN MEDIA MONOPOLI KERAGAMAN PANGAN TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP SISWA KELAS 5 DAN 6 DI SDN MARGOREJO V SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
MUFIDAH, REGINA NUR LAILATUL (2024) PERBEDAAN PERILAKU KONSUMSI SERAT SISWA SEBELUM DAN SESUDAH EDUKASI GIZI KERAGAMAN PANGAN DENGAN MEDIA MONOPOLI DI SDN MARGOREJO V SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
MUKLISOH, WURI LITA LAILATUL (2024) HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN, LEMAK DAN KARBOHIDRAT DENGAN STATUS GIZI PASIEN PENYAKIT JANTUNG DI RUANG RAWAT INAP RSUD KABUPATEN JOMBANG. [Undergraduate Thesis]
MUKTI, ABDUL (2017) HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA REMAJA SANTRI PUTRI DI PONDOK PESANTREN DARUSSALAM AL-FAISHOLIYAH BUNTEN BARAT KEC. KETAPANG KAB. SAMPANG. [Undergraduate Thesis]
MUNTHE, SINTA PADILLAH (2024) ANALISIS KANDUNGAN ZAT BESI, VITAMIN C, DAN UJI DAYA TERIMA PADA JELLY BERBASIS BUAH KURMA TUNISIA (PHOENIX DACTYLIFERA L.) DAN JAMBU BIJI MERAH (PSIDIUM GUAJAVA L.). [Undergraduate Thesis]
MUQSITHAH, AMIIRAH (2024) PERBEDAAN PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN MEMBACA LABEL PRODUK MAKANAN RINGAN SEBELUM DAN SETELAH EDUKASI MEDIA ULAR TANGGA DAN VIDEO (Studi pada Siswa-siswi Kelas XI di SMA Dr. Soetomo Surabaya). [Undergraduate Thesis]
MUSYAROFAH, HILMIA AKMALIA (2018) HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO NUTRIENT DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN STATUS GIZI REMAJA PUTRI DI PONDOK PESANTREN AN-NAJIYAH BENDUL MERISI SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
MUTHOHHAROH R, ERFA MARFUATIN (2024) HUBUNGAN ASUPAN ENERGI DAN PROTEIN DENGAN PERSEN LILA PADA PASIEN TBC PARU DI RAWAT INAP MAWAR RSUD DR R KOESMA TUBAN. [Undergraduate Thesis]
Masita, Elly Dwi and Amalia, Rizki (2018) Efektifitas Triple C Parenting Terhadap Persepsi Pengasuh Tentang Obesitas Dini Anak Usia 3-5 Tahun. Jurnal Ilmiah Kesehatan (The Journal of Health Sciences), 11 (2). pp. 104-113. ISSN 1978-6743
NABILA, ANDHITA DARA (2024) HUBUNGAN MUTU GIZI PANGAN (FE, VITAMIN C DAN ASAM FOLAT) DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI DI SMA MUHAMMADIYAH 3 SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
NADIA, APRIL LIANA UCIK (2024) HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK DAN RLPP (RASIO LINGKAR PINGGANG DAN PANGGUL) DENGAN TEKANAN DARAH SISWA PADA 3 SMA DI KECAMATAN WONOCOLO SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
NAIFAH, AUDY (2024) HUBUNGAN STRES KERJA DAN KERAGAMAN PANGAN DENGAN KOMPOSISI LEMAK TUBUH PEKERJA KOPERASI UNIT DESA (KUD) KEC. BRONDONG KAB. LAMONGAN. [Undergraduate Thesis]
NASUHA, FEBRIANI (2021) SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW : EFEKTIVITAS COGNITIVE BEHAVIOR THERAPY (CBT) TERHADAP PENURUNAN DEPRESI PADA PASIEN PASCA STROKE. [Undergraduate Thesis]
NINGSIH, IRAWATI (2023) EFEKTIFITAS PIJAT TUINA TERHADAP PERUBAHAN STATUS GIZI PADA BALITA DI DESA PARSEH WILAYAH KERJA PUSKESMAS JADDIH. [Undergraduate Thesis]
NINGSIH, LILIS SURYA (2018) HUBUNGAN TINGKAT KECUKUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO DENGAN STATUS GIZI REMAJA PUTRI DI PONDOK PESANTREN AN NAJIYAH BENDUL MERISI SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
NINGSIH, SISKA WAHYU (2016) ASUHAN KEPERAWATAN KELUARGA DENGAN ANGGOTA KELUARGA MENGALAMI ASAM URAT DENGAN DEFISIENSI PENGETAHUAN DIET MAKANAN DI RW 08 KELURAHAN WONOKROMO SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
NINGSIH, WAHYU PRIMA AYU (2024) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN IBU TENTANG PROTEIN HEWANI DENGAN PEMBERIAN PROTEIN HEWANI BAYI USIA 6-11 BULAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS TAMBAKREJO KOTA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
NISA, ISWATUN (2005) HUBUNGAN ANTARA TINGKAT SOSIAL-EKONOMI, PENDIDIKAN KELUARGA DENGAN TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG GIZI USILA DI WONOKROMO SS BARU RT IV RW V SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
NISAK, CHOIROTUN (2024) ANALISIS KANDUNGAN PROTEIN DAN FOSFOR PADA SNACK BAR TEPUNG PISANG AMBON DAN TEPUNG KACANG HIJAU UNTUK MENCEGAH ANEMIA. [Undergraduate Thesis]
NIZA, IZZA FAKHRUN (2016) HUBUNGAN DUKUNGAN KELUARGA TENTANG POLA MAKAN DENGAN KEPATUHAN DIET PENDERITA DIABETES MELLITUS PADA LANSIA DI RW 01 DAN 02 DESA PAGERWOJO SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
NOVIANTY, LAUREN PUTRI ADHELLA (2019) HUBUNGAN POLA MAKAN DAN INFEKSI DENGAN STATUS GIZI PADA BALITA DI TK UNGGULAN AN-NUR, JEMURWONOSARI SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
NUR, FADILA AMALIA M. (2024) HUBUNGAN USIA DAN JENIS KELAMIN DENGAN KEPATUHAN DIET PADA PASIEN DIABETES MELLITUS DI RSU AL-FATAH AMBON. [Undergraduate Thesis]
NURANDILA, MITA DEWI (2018) HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DENGAN USIA MENARCHE PADA REMAJA PUTRI KELAS VIII DI SMP WACHID HASYIM 7 SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
NURHIDAYATULLAH, RAHMA (2024) HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN KADER DENGAN PERAN KADER POSYANDU DALAM PEMANTAUAN PERTUMBUHAN BALITA DI DESA MASANGANKULON KECAMATAN SUKODONO KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
NURHIKMAH, ALFIANA (2024) HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DAN ASUPAN PROTEIN DENGAN KADAR HEMOGLOBIN PASIEN HEMODIALISA REGULER RAWAT JALAN DI RSUD dr. MOHAMAD SOEWANDHIE SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
NURWAHIDIN, KHOFIFAH (2024) HUBUNGAN ASUPAN PROTEIN, FOSFOR, RASIO FOSFOR-PROTEIN DENGAN KADAR HEMOGLOBIN DAN FOSFOR PADA PASIEN HEMODIALISIS DI RUMAH SAKIT ISLAM SURABAYA A. YANI. [Undergraduate Thesis]
NURWIDAT, KHOIRUM SHAHRO (2024) HUBUNGAN DURASI TIDUR, KEBIASAAN MEROKOK, DAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI PADA PEKERJA DI USAHA DAGANG PEMOTONGAN AYAM DESA SIDOWUNGU KABUPATEN GRESIK. [Undergraduate Thesis]
Nugroho, Riezky Faisal and Wardani, Erika Martining (2022) Edukasi Gizi pada Kader Posyandu Sebagai Upaya Peningkatan Pengetahuan Kader di Wilayah Kerja Puskesmas Medokan Ayu Kota Surabaya. Selaparang: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 6 (2). pp. 967-970. ISSN 2614-526X
Nugroho, Riezky Faisal and Wardani, Erika Martining (2022) Pendidikan Gizi Melalui Pemberian Tambahan Makanan Lokal Bagi Ibu Hamil Dan Balita Di Kecamatan Pakusari Kabupaten Jember. Jurnal Pengabdian Kesehatan Komunitas (Journal Of Community Health Service), 2 (1). pp. 15-21. ISSN 2797-1309
Nugroho, Riezky Faisal and Wardani, Erika Martining (2022) Pengaruh Edukasi Melalui Webinar Terhadap Tingkat Pengetahuan Tentang Napza dan Gizi Bagi Remaja. JINTAN: Jurnal Ilmu Keperawatan, 2 (1). pp. 1-7. ISSN 2774-468X
Nugroho, Riezky Faisal and Wardani, Erika Martining (2022) Pengaruh VCT Terhadap Pengetahuan Tentang Asupan Gizi Dan Perilaku Seksual Kelompok Transpuan. Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 8 (1). pp. 85-93. ISSN 2655-2906
Nugroho, Riezky Faisal and Wardani, Erika Martining (2022) Promosi Kesehatan Pentingnya Gizi Seimbang Dan Vaksin Di Era Pandemi. JUKESHUM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2 (1). pp. 74-79. ISSN 2774-4698
Nugroho, Riezky Faisal and Wardani, Erika Martining and Wijayanti, Erlyna Jayeng and Pengge, Nuning Marina (2023) Pendampingan Ibu Balita tentang Pentingnya Gizi Seimbang untuk Pencegahan Stunting di Wilayah Kelurahan Medokan Ayu Kota Surabaya. Selaparang: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 7 (3). pp. 1616-1619. ISSN 2614-526X
Nuriannisa, Farah and Kardina, Rizki Nurmalya and Winarningsih, Wiwik and Rachmawati, Mitha (2022) Edukasi Gizi Interaktif 3T (Mitos atau Fakta) pada Remaja Masjid Al-Muhajirin Boteng. In: Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat: Perguruan Tinggi Mengabdi, Menuju Desa Mandiri, Januari 2022, Surabaya.
Nuriannisa, Farah and Yuliani, Kartika (2021) Implementasi Konsep Health Belief Model terhadap Asupan Antioksidan Mahasiswa Gizi selama Pandemi COVID-19. Jurnal Gizi, 10 (1). pp. 14-22. ISSN 2302-7908
Nuriannisa, Farah and Yuliani, Kartika (2020) A Study on Dietary Intake Categories and Fasting Blood Glucose Serum Among Adults with Type 2 Diabetes Mellitus. International Journal of Psychosocial Rehabilitation, 24 (9). pp. 953-959. ISSN 1475-7192
Nuriannisa, Farah and Yuliani, Kartika and Nidianti, Ersalina and RIZKIYAH, MUBAROKATUR and Santoso, Risma Defva (2021) Analysis of Balanced Diet Index Score with Fasting Blood Glucose in Adult in SDN X Sidoarjo. Medicra: Journal of Medical Laboratory Science/Technology, 4 (2). pp. 99-106. ISSN 2580-7730
OKTABINE, OKY TRIASE (2024) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN GIZI SEIMBANG IBU DENGAN PEMBERIAN MP-ASI PADA BAYI USIA 6-12 BULAN DI WILAYAH KERJA UPT. PUSKESMAS PUCANG SEWU KOTA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
OKTAFIA, YENI (2018) ANALISA KADAR VITAMIN C, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR PROKSIMAT DAN DAYA TERIMA PUDING MENGKUDU (Morinda citrifolia L). [Undergraduate Thesis]
OKTAVIA, LYNA (2018) HUBUNGAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI DENGAN PRESTASI REMAJA DI SMP YAMASSA KECAMATAN RUNGKUT KOTA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
OKTAVIA, SAFA KAMILA (2024) PENGARUH EDUKASI GIZI DENGAN MEDIA KARTU KUARTET TERHADAP KERAGAMAN PANGAN PADA SISWA KELAS 5 SDN KETABANG I SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
OVITA, ADE NUR (2018) HUBUNGAN BODY IMAGE DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN STATUS GIZI REMAJA PUTRI KELAS VIII SMPN 20 SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
PERMANA, RAHADYAN FAIZAL BAGUS (2016) ASUHAN KEPERAWATAN KELUARGA DENGAN DEFISIENSI PENGETAHUAN DIIT PADA KLIEN DIET DI RT 05 RW 01 KARANGAN KELURAHAN SAWUNGGALING SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
PRADIPTA, DEVI AYU (2012) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU DENGAN STATUS GIZI PADA BALITA USIA 1-3 TAHUN DI POSYANDU DEWI SRI MANUKAN KULON SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
PRAMANTI, NELLA WIDYA (2018) HUBUNGAN ANTARA ASUPAN MAKANAN DENGAN STATUS GIZI ANAK DI TK DHARMA WANITA DESA BAMBE KECAMATAN DRIYOREJO KABUPATEN GRESIK. [Undergraduate Thesis]
PRAMESTI, ADELIA FAJAR (2024) HUBUNGAN ASUPAN MAKRONUTRIEN DAN TINGKAT STRES DENGAN KADAR GULA DARAH SEWAKTU PADA PASIEN DIABETES MELLITUS DI POLI RAWAT JALAN RS Tk. III BRAWIJAYA. [Undergraduate Thesis]
PRASETYA, MAULANA INTAN (2024) PENGARUH PEMBERIAN JUS JAMBU BIJI MERAH DAN CHIA SEED TERHADAP KADAR TRIGLISERIDA TIKUS GALUR WISTAR JANTAN DIINDUKSI DIET TINGGI LEMAK. [Undergraduate Thesis]
PRATAMA, ENGGY AYU NURFIN and Kardina, Rizki Nurmalya (2022) Literature Review: Pola Makan, Aktivitas Fisik, dan Tingkat Stres Penderita Diabetes Melitus Dimasa Pandemi Covid-19. Sosains: Jurnal Sosial dan Sains, 2 (8). pp. 889-906. ISSN 2774-700x
PRATIWI, AMIELIA ARSIYANTI (2024) GAMBARAN STATUS GIZI BALITA BERDASARKAN LINGKAR LENGAN ATAS (LiLA) DI PUSKESMAS KALIANGET KABUPATEN SUMENEP. [Undergraduate Thesis]
PRIANTO, ALFI PUTRI (2024) ANALISIS KARBOHIDRAT, SERAT, DAN UJI DAYA TERIMA FRUIT LEATHER BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN PENAMBAHAN KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L.). [Undergraduate Thesis]
PURWITA, VRISCA INDRA (2012) GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG NUTRISI PADA IBU NIFAS DI BPS ANANDA SUMPUT-DRIYOREJO GRESIK. [Undergraduate Thesis]
PUTRI, KARMINA SALMA (2024) GAMBARAN ASUPAN PROTEIN NABATI DAN PROTEIN HEWANI PADA REMAJA PUTRI DI SMA MUHAMMADIYAH 3 SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
Pratiwi, Viera Nu'riza and Astuti, Mary and Murdiati, Agnes (2018) Efek Pemberian Diet Beras Merah Dan Beras Putih Prapemasakan Terhadap Kadar Total Kolesterol, Trigliserida, Dan Berat Badan Tikus Hiperglikemia. Jurnal Teknologi Pangan, 12 (2). pp. 17-23. ISSN 2654-5292
Puspitasari, Megaratri and Herdiani, Novera (2020) Literature Review: Asupan Energi Dan Penyakit Infeksi Dengan Status Gizi Pada Balita. In: National Conference for Ummah (NCU) 2020, 30 Desember 2020, Surabaya.
Putri, Endah Budi Permana (2018) Analisis Kadar Protein dan Vitamin C pada Cookies Substitusi Ikan Cakalang (Katsuwonus sp.) dan Goji Berry (Lycium Barbarum L.). Ilmu Gizi Indonesia, 2 (1). pp. 33-38. ISSN 2580-491X
Putri, Pratiwi Hariyani and AINANI, FARAH NILNA NUR and Yuliani, Kartika and Sunaryo, Merry and Puspitasari, Putri (2021) Edukasi Dengan Media Booklet Terhadap Pengetahuan Gizi Prakonsepsi, Sikap dan Asupan Zat Gizi Makro Wanita Pranikah. Preventia: Indonesian Journal of Public Health, 6 (2). pp. 88-96. ISSN 2528-3006
Putri, Pratiwi Hariyani and Bintarti, Tri Wahyuni and Putri, Endah Budi Permana and Kardina, Rizki Nurmalya (2020) Screening Gizi dan Pemeriksaan Kesehatan Lansia di Desa Jemirahan, Kecamatan Jabon, Kabupaten Sidoarjo. In: Prosiding SEMADIF 2020 "Program Pengabdian Masyarakat, Menyalakan Nalar Bangsa", 3 September 2020, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.
Putri, Pratiwi Hariyani and Putri, Fildzah Karunia and Rahmawati, Syarafina (2021) Efektivitas Bayam Dan Buah Bit Terhadap Kadar Hemoglobin Ibu Hamil: Systematic Literature Review Study. Medical Technology and Public Health Journal, 5 (1). pp. 57-65. ISSN 2549-189X
Putri, Pratiwi Hariyani and Putri, Fildzah Karunia and Sulistiyani, Endang (2020) Pembuatan Instrumen Teknologi Perencanaan Menu Diet. Preventia: Indonesian Journal of Public Health, 5 (2). pp. 80-85. ISSN 2528-3006
QOMARIYAH, ISTIK (2021) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN SIKAP TENTANG MAKANAN DENGAN DIETARY DIVERSITY PADA MAHASISWA UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
QURROTAAYUN, QURROTAAYUN (2024) ANALISIS KANDUNGAN PROTEIN, ZAT BESI, VITAMIN C DAN UJI HEDONIK SNACK BAR TEPUNG DAUN SINGKONG (Manihot utilisima pohl), ABON IKAN TUNA (Thunnus Sp), BUAH NANAS KERING (Ananas Comosus). [Undergraduate Thesis]
RACHMAWATI, YKA SINTA (2006) PENGARUH PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF TERHADAP STATUS GIZI DAN PERKEMBANGAN PADA BAYI USIA 6 SAMPAI 12 BULAN DI DESA COKROKEMBANG KECAMATAN NGADIROJO KABUPATEN PACITAN. [Undergraduate Thesis]
RADITYA, IVAN PRIMUS (2024) HUBUNGAN KUALITAS MAKANAN DENGAN SISA MAKANAN PADA PASIEN ANAK DI RS PKU MUHAMMADIYAH SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
RAHAYU, DWI INDAH (2012) GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU NIFAS TENTANG MENU GIZI SEIMBANG DI BPS UMI KHASANAH LAMONGAN. [Undergraduate Thesis]
RAHAYU, MARISA DWI (2012) GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU TENTANG GIZI BALITA DI PERUMAHAN PONDOK JATI RW VII KECAMATAN BUDURAN KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
RAHMADHANI, NOVITA DWI (2024) ANALISIS PROKSIMAT DAN SERAT PADA MIE BASAH BERBASIS TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG LABU KUNING SEBAGAI MAKANAN ALTERNATIF PENCEGAH RISIKO OBESITAS. [Undergraduate Thesis]
RAHMAWATI, RANI (2024) HUBUNGAN RIWAYAT ASI EKSKLUSIF DAN ASUPAN ZINK DENGAN TINGKAT KEPARAHAN INFEKSI SALURAN PERNAFASAN AKUT (ISPA) PADA BALITA DI RUANG ANYELIR RSUD dr. R. KOESMA TUBAN. [Undergraduate Thesis]
RASIDAH, FIDA (2024) PENGARUH EKSTRAK DAUN CEMPEDAK (Artocarpus champeden) TERHADAP KADAR LOW-DENSITY LIPOPROTEIN (LDL) PADA TIKUS PUTIH JANTAN GALUR WISTAR (Rattus novergicus L.) OBESITAS YANG DIINDUKSI DIET TINGGI LEMAK. [Undergraduate Thesis]
RIDLWAN, BETA WARDAH AWALIAH (2024) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN PENGALAMAN KADER POSYANDU DENGAN KEMAMPUAN DETEKSI DINI BALITA WASTING DI DESA MASANGANKULON KECAMATAN SUKODONO KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
RISTANTI, NATASYA (2024) ANALISIS KADAR ALKOHOL, ASAM ASETAT, DAN PH CUKA BERAS HITAM DENGAN PERBEDAAN SUHU FERMENTASI SPONTAN. [Undergraduate Thesis]
RIZKI, DUYUNG ANANDA NUR (2019) PENGARUH EDUKASI DENGAN MEDIA BOOKLET TERHADAP PENGETAHUAN IBU BALITA DAN KONSUMSI MAKANAN BALITA STUNTING DI POSYANDU KALIJUDAN. [Undergraduate Thesis]
RIZQI, FARAH FASILLATUL (2024) PENGARUH PEMBERIAN JUS JAMBU BIJI MERAH DENGAN CHIA SEED TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL PADA TIKUS WISTAR JANTAN YANG DIINDUKSI DIET TINGGI LEMAK. [Undergraduate Thesis]
ROHMAH, NUR LAILATUR (2024) ANALISIS KADAR SERAT, ZAT BESI, DAN ORGANOLEPTIK SNACK BAR TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) DAN TEPUNG JEWAWUT (Setaria italica). [Undergraduate Thesis]
RONIA, ZIATUN NUR (2024) ANALISIS PEMBERIAN YOGURT SUSU KAMBING DENGAN EKSTRAK KURMA (Phoenix dactylifera) DAN FORTIFIKASI ZINK TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN PADA TIKUS PUTIH JANTAN GALUR WISTAR (Rattus novergicus). [Undergraduate Thesis]
ROSDIANA, VINA NURITA (2024) GAMBARAN PENGETAHUAN IBU TENTANG FEEDING RULES DAN STATUS GIZI ANAK USIA 6-24 BULAN DI POSYANDU RAHAYU KRUKAH KOTA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
ROSYIDAH, NORMA (2024) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA USIA 24-59 BULAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS JELAKOMBO JOMBANG. [Undergraduate Thesis]
Raharjeng, Sa'bania Hari and Purba, Martalena Br and Kertia, Nyoman (2022) Providing Snacks to Improve Dietary Adherence, Adequacy of Nutrition Intake and Quality of Life for Hemodialysis Patients. Medical Technology and Public Health Journal, 6 (1). pp. 51-62. ISSN 2549-189X
SADIYAH, NADIYATUL MIFTAKHUS (2024) ANALISIS PEMBERIAN YOGURT SUSU KAMBING, KURMA (Phonix Dactylifera) FORTIFIKASI ZINC TERHADAP KADAR GLUKOSA PADA TIKUS JANTAN WISTAR (Rattus Norvegicus). [Undergraduate Thesis]
SARI, CATUR PUTRI KUMALA (2018) ASUHAN KEPERAWATAN KELUARGA DENGAN KETIDAKPATUHAN DIET PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS DI RT 04 RW 02 DESA BAMBE DRIYOREJO GRESIK. [Undergraduate Thesis]
SARI, FITRIAN KARTIKA (2024) ANALISA PERBEDAAN KADAR SERAT, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN MUTU ORGANOLEPTIK MIE KERING DARI TEPUNG KOMPOSIT PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA. [Undergraduate Thesis]
SARI, NADIA ANGGITA (2024) ANALISIS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, PROTEIN, SERAT, ZAT BESI, DAN ORGANOLEPTIK SNACK BAR TEPUNG SORGUM DAN KACANG TUNGGAK. [Undergraduate Thesis]
SARI, PUPUT MARINA AZALIA (2012) HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU TENTANG PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN DENGAN STATUS GIZI BAYI UMUR 6-12 BULAN DI DESA PRANTI KECAMATAN MENGANTI KABUPATEN GRESIK. [Undergraduate Thesis]
SARI, RINA INONG (2012) GAMBARAN STATUS GIZI BALITA YANG MENDERITA INFEKSI SALURAN PERNAFASAN AKUT DI POLIKLINIK RAHMA DESA SUKO KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
SARI, SUGI AYU CONITHA (2012) GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU TENTANG MAKANAN BERGIZI BAGI BALITA DI POSYANDU RT. 4 RW. 5 KUPANG KRAJAN SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
SETIAWAN, MICHAEL DWI (2019) ANALISIS FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STATUS GIZI BALITA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS REGO KABUPATEN MANGGARAI BARAT. [Undergraduate Thesis]
SHOLEKHA, MIFTAKHUL (2024) PERBEDAAN ASUPAN PROTEIN DAN STATUS PARITAS PADA IBU HAMIL ANEMIA BERDASARKAN PERKOTAAN DAN PERDESAAN. [Undergraduate Thesis]
SOFIYANA, RIKA (2012) GAMBARAN STATUS GIZI BALITA DI POSYANDU BOUGENVILLE RW VII KELURAHAN WONOKROMO SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
SOLIHATUN, . (2015) HUBUNGAN PERILAKU PEMENUHAN NUTRISI DENGAN INDEKS MASSA TUBUH PADA MAHASISWA SEMESTER 8C PRODI S1 KEPERAWATAN UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
SUBKHIYAH, NANDA ADKHATUS (2024) ANALISIS PERBEDAAN EDUKASI GIZI MENGGUNAKAN MEDIA PERMAINAN MONOPOLI DAN NUTRITION BINGO TERHADAP PENGETAHUAN SAYUR BUAH SERTA KONSUMSI SAYUR DAN BUAH (STUDI DI SDN KEBRAON 2 SURABAYA). [Undergraduate Thesis]
SULAIHA, SITI (2019) ANALISIS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KADAR VITAMIN C PADA INFUSED WATER GOJI BERRY (Lycium barbarum). [Undergraduate Thesis]
SUMILATI, SRI and Soleha, Umdatus (2015) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DENGAN KEPATUHAN DIET PADA PASIEN GAGAL GINJAL KRONIK YANG DILAKUKAN HEMODIALISIS REGULER DI RUMAH SAKIT DARMO SURABAYA. THE JOURNAL OF HEALTH SCIENCES: JURNAL ILMIAH KESEHATAN, 8 (2). pp. 131-138. ISSN 1978-6743
SUMILATI, SRI and Soleha, Umdatus (2015) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DENGAN KEPATUHAN DIET PADA PASIEN GAGAL GINJAL KRONIK YANG DILAKUKAN HEMODIALISIS REGULER DI RUMAH SAKIT DARMO SURABAYA. THE JOURNAL OF HEALTH SCIENCES: JURNAL ILMIAH KESEHATAN, 8 (2). pp. 131-138. ISSN 1978-6743
SURAHMAN, JELITA MUTIARA CINTA SARI (2024) ANALISIS KADAR FENOL, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN ORGANOLEPTIK INFUSED WATER OKRA (Abelmoschus esculentus L) DAN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) DENGAN VARIASI WAKTU PERENDAMAN. [Undergraduate Thesis]
SYAFIRA, AULIYA FITRI (2024) ANALISIS PEMBERIAN YOGHURT SUSU KAMBING DENGAN EKSTRAK KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA) DAN FORTIFIKASI ZINK TERHADAP KADAR HDL (HIGH DENSITY LIPOPROTEIN) PADA TIKUS PUTIH JANTAN GALUR WISTAR (RATTUS NOVERGICUS). [Undergraduate Thesis]
SYAHRIR, ERRINA NOVIANI (2024) POLA PEMBERIAN MAKAN ANAK USIA PRA SEKOLAH DI TK PERMATA BUNDA (KELURAHAN MASANGAN WETAN KECAMATAN SUKODONO KABUPATEN SIDOARJO). [Undergraduate Thesis]
Sari, Etika Purnama and Nurmaidah, Laili Veva and Susanti, Susanti and Bistara, Difran Nobel (2023) Nutritional Status with Short-term Memory in School-aged Children. Malaysian Journal of Medicine and Health Sciences (MJMHS), 19 (1). pp. 57-61. ISSN 2636-9346
Sunaryo, Merry (2018) Gambaran Pola Makan Terhadap Status Gizi Siswa di SD Putra Indonesia Surabaya. Medical Technology and Public Health Journal, 2 (1). pp. 42-50. ISSN 2549-189X
THOYIBAH, BAHRIYATUL (2024) PERBEDAAN INDEKS MASSA TUBUH SETELAH MODERATE CIRCUIT TRAINING (MCT) PADA ANAK USIA SEKOLAH DENGAN BERAT BADAN BERLEBIH DI SDN TAWANGSARI 3 KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
TULLAH, AURIA HIDAYAH and Kardina, Rizki Nurmalya and Raharjeng, Sa'bania Hari (2023) Analisis Zat Gizi Semprong Berbasis Tepung Biji Bunga Matahari (Helianthus annuus L.) dan Tepung Quinoa (Chenopodium quinoa). Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi (Journal of Food Technology and Nutrition), 22 (1). pp. 27-32. ISSN 2613-909X
ULA, FITROTUL (2024) GAMBARAN LINGKAR PINGGANG DAN ASUPAN SERAT PADA PASIEN DIABETES MELLITUS TIPE 2 DI PUSKESMAS KEDURUS KECAMATAN KARANG PILANG KOTA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
VARERA, YOLANDA EGGY (2024) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN ASUPAN NATRIUM DENGAN TEKANAN DARAH PADA LANSIA DI WILAYAH KERJA UPT. PUSKESMAS SIWALANKERTO KOTA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
WATI, ANE LINDAH (2024) HUBUNGAN PENGETAHUAN, KESADARAN, DAN PERILAKU KEAMANAN PANGAN DENGAN POLA KONSUMSI DAN STATUS GIZI REMAJA DI SMP NEGERI 29 SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
WIDJAYANTI, EKA SRI (2006) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU TENTANG PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN DENGAN PENINGKATAN BERAT BADAN BAYI USIA 6-12 BULAN DI RW IV BARATA JAYA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
WIDODO, VIRTARIDHA PUTRI FARANY (2019) HUBUNGAN KONSUMSI YODIUM DAN PROTEIN DENGAN PRESTASI BELAJAR ANAK USIA SEKOLAH DI SDN KENJERAN 248 SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
WILUJENG, INDRIANTI PUTRI (2017) HUBUNGAN ANTARA BODY IMAGE DAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI SANTRIWATI DI PONDOK PESANTREN DARUSSALAM AL-FAISHOLIYAH KECAMATAN KETAPANG KABUPATEN SAMPANG. [Undergraduate Thesis]
WINATA, SERLY ANGGA (2024) HUBUNGAN INDIKATOR MUTU PELAYANAN GIZI RUMAH SAKIT DENGAN KEPUASAN PASIEN DALAM PELAYANAN GIZI RAWAT INAP RUMAH SAKIT IBU DAN ANAK KENDANGASARI MERR KOTA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
WININGSIH, SRI (2006) HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENDIDIKAN DENGAN KEJADIAN KURANG GIZI KNONIS (KEK) PADA IBU HAMIL (STUDI DI BPS NY. G SURABAYA). [Undergraduate Thesis]
WITIRIYAH, NURUL HIKMATIN LAILA (2024) PERBEDAAN BERAT BADAN SETELAH MODERATE CIRCUIT TRAINING (MCT) PADA ANAK USIA SEKOLAH DENGAN BERAT BADAN BERLEBIH DI SDN TAWANGSARI 3 KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
WULANDARI, SELVIA ANITA (2012) GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU HAMIL TENTANG KEBUTUHAN NUTRISI SELAMA KEHAMILAN DI BPS NY. HENI SETIYOBUDI DESA SEPANJANG TANI TAMAN, SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]
WULANDARI, VIRDA AYU (2024) PENGARUH PEMBERIAN JUS JAMBU BIJI MERAH DAN CHIASEED TERHADAP KADAR GULA DARAH PUASA PADA TIKUS WISTAR JANTAN DIINDUKSI DIET TINGGI LEMAK. [Undergraduate Thesis]
Wardani, Erika Martining and Nugroho, Riezky Faisal (2022) Implementasi Telemedicine terhadap Pengetahuan tentang Protokol Kesehatan 7M, Vaksin dan Gizi Seimbang. Jurnal Promotif Preventif (JPP), 5 (1). pp. 171-177. ISSN 2745-8644
Wardani, Erika Martining and Nugroho, Riezky Faisal (2023) Observation of Nutritional Status in Adolescents with HIV/AIDS. WMJ (Warmadewa Medical Journal), 8 (2). pp. 64-68. ISSN 2579-9010
Wardani, Erika Martining and Nugroho, Riezky Faisal and Bistara, Difran Nobel and Wijayanti, Lono and HASINA, SITI NUR and CAHYANINGSIH, FETY SUSANTI (2023) Characteristics, Clinical Manifestations, Length of Hospitalization, and Nutritional Status of COVID-19 Patients. Jurnal Infektologii, 15 (2). pp. 10-14. ISSN 2499-9865
YUNIARTI, TANTIK (2024) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DENGAN KEPATUHAN DIET HIPERTENSI PADA PASIEN RAWAT JALAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS LOCERET. [Undergraduate Thesis]
Yuliani, Kartika and Putri, Pratiwi Hariyani and Putri, Endah Budi Permana and AMANY, NADIA (2021) Dietary Diversity dan Status Gizi pada Siswa yang Mendapat Program Makan Siang dan Tidak Mendapat Makan Siang di Sekolah. Journal of Islamic Medicine, 5 (1). pp. 48-55. ISSN 2550-0074
ZAHROH, DEWI MASULA (2012) GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU NIFAS TENTANG PEMENUHAN GIZI DI DESA GAYAMAN KELURAHAN KEBONAGUNG PASURUAN. [Undergraduate Thesis]
ZAINI, NABILAH (2024) HUBUNGAN FREKUENSI KONSUMSI KOPI KEKINIAN DAN INSOMNIA DENGAN KEJADIAN OVERWEIGHT PADA MAHASISWA GIZI UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
ZAINIYAH, MAYA (2019) MENINGKATKAN PENGENALAN GIZI SEIMBANG MELALUI KEGIATAN COOKING CLASS PADA ANAK USIA 3-4 TAHUN DI PPT PELANGI KECAMATAN PAKAL SURABAYA. [Undergraduate Thesis]
ZALIANTY, AZHALIA DIVA (2024) ANALISA PERBEDAAN KADAR KARBOHIDRAT, PROTEIN DAN LEMAK PADA MIE KERING DARI TEPUNG KOMPOSIT DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH. [Undergraduate Thesis]
ZAMI, ILVA HAFSHOH ZAM (2024) ANALISIS KADAR SERAT, PROTEIN DAN ORGANOLEPTIK PADA CRACKERS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) DAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis). [Undergraduate Thesis]
ZUHRIYAH, EKA PUTRI (2024) HUBUNGAN PENGETAHUAN, ASUPAN ZAT GIZI MAKRO, DAN NATRIUM DENGAN TEKANAN DARAH SISWA PADA 3 SMA DI KECAMATAN WONOCOLO SURABAYA. [Undergraduate Thesis]