CHURNENIYA, SULIS VILA (2022) ANALISIS KANDUNGAN LEMAK DAN SERAT KASAR PADA CAMILAN BERBAHAN DASAR TEPUNG KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) : LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]
PDF
SR-GZ-220023_abstract.pdf Download (908kB) |
Abstract
Camilan merupakan makanan ringan yang dikonsumsi diantara pada waktu makan utama. Sebagian besar masyarakat Indonesia menyukai camilan atau makanan ringan. Camilan disukai oleh anak-anak dan orang dewasa, yang umumnya dikonsumsi kurang lebih 2-3 jam diantara waktu makan utama, yaitu pada pukul 10 pagi dan pukul 4 sore. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kandungan lemak dan serat kasar pada camilan berbahan dasar tepung kacang hijau (Vigna Radiata). Metode ini yaitu Literature Review dengan menggunakan dua database Google Scholar dan Sciencedirect pada keywords lemak OR serat kasar OR tepung kacang hijau. Hasil pencarian literature melalui database Google Scholar dan ScienceDirect terdapat sebanyak 652 literatur, kemudian terdapat 14 literatur yang teinklusi berdasarkan isi secara keseluruhan, sehingga hasil akhir mendapatkan 4 litertur yang memenuhi syarat untuk direview. Hasil penelitian ini terdapat 4 literatur yang berpengaruh pada kandungan lemak dan serat kasar pada camilan berbahan dasar tepung kacang hijau (Vigna Radiata), terdiri dari dua review jurnal pada kandungan lemak menyatakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kandungan lemak pada camilan berbahan dasar tepung kacang hijau (Vigna Radiata), dan terdapat dua review jurnal pada kandungan serat kasar menyatakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kandungan serat kasar pada camilan berbahan dasar tepung kacang hijau (Vigna Radiata). Kesimpulan dalam penelitian ini bahwa terdapat pengaruh pada kandungan lemak dan serat kasar pada camilan berbahan dasar tepung kacang hijau (Vigna Radiata)
Item Type: | Undergraduate Thesis | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Lemak, Serat Kasar, Tepung Kacang Hijau | ||||||||
Subjects: | R Medicine > RC Internal medicine > RC620-627 Nutritional diseases. Deficiency diseases | ||||||||
Divisions: | Faculty of Health > Program Study of Nutrient | ||||||||
Depositing User: | Mr. . Adit | ||||||||
Date Deposited: | 17 Jan 2024 07:22 | ||||||||
Last Modified: | 17 Jan 2024 07:22 | ||||||||
URI: | http://repository.unusa.ac.id/id/eprint/10301 |
Actions (login required)
View Item |