Items where Division is "Faculty of Health > Program Study of Nutrient" and Year is 2020

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | F | H | I | K | M | N | P | R | S | U | Y | Z
Number of items: 49.

A

ABITYA, RIZKA (2020) PENGARUH EDUKASI GIZI TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DAN POLA KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA SISWA SEKOLAH DASAR : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

AISYAH, RIZKY NUR (2020) PENGARUH EDUKASI GIZI TERHADAP POLA MAKAN DAN STATUS GIZI ANAK USIA SEKOLAH : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

AISYIAH, ADINDA DWI (2020) HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO DAN TINGKAT STRES IBU MENYUSUI DENGAN BERAT BADAN BAYI (USIA 0-6 BULAN) YANG MENDAPAT ASI EKSKLUSIF. [Undergraduate Thesis]

AMANY, NADIA (2020) HUBUNGAN PROGRAM PEMBERIAN MAKAN SIANG DENGAN STATUS GIZI SISWA SEKOLAH DASAR DAN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

ANGGIA, FITRAH CAHYA (2020) ANALISA KADAR VITAMIN C, FISIKOKIMIA, DAN UJI ORGANOLEPTIK PADA PEMBUATAN EKSTRAK BERBAHAN DASAR LABU KUNING DAN BELIMBING WULUH BERDASARKAN LAMA PENGERINGAN. [Undergraduate Thesis]

ARDIANI, PEGGI RAHMA (2020) PENGARUH KONSUMSI KURMA (PHOENIX DACTYLAFERA L) TERHADAP KADAR KOLESTEROL : A SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

AYUNI, NIDIA MAULINA and Hidaayah, Nur and Pratiwi, Viera Nu'riza (2020) Analisis perbedaan waktu fermentasi terhadap kadar probiotik dan aktivitas antioksidan pada minuman probiotik sari buah stroberi (Fragaria Anannassa). Sport and Nutrition Journal, 2 (2). pp. 49-55. ISSN 2685-2845

B

BELLINDA, VANIA (2020) HUBUNGAN ASUPAN PROTEIN DAN KEPATUHAN KONSUMSI TABLET FE DENGAN ANEMIA PADA IBU HAMIL : SYSTEMATIC LITERATUR REVIEW. [Undergraduate Thesis]

C

CAHYANI, REGITA PANGESTUTI FAJAR GUSTIAYU INDAH (2020) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI IBU DAN STATUS EKONOMI KELUARGA DENGAN ASUPAN SAYUR DAN BUAH PADA ANAK USIA SEKOLAH DI MI DARUSSALAM KECAMATAN SAMBENG KABUPATEN LAMONGAN. [Undergraduate Thesis]

D

DEVI, SHUFI IKRIMA (2020) HUBUNGAN ASUPAN VITAMIN B12 DAN ASAM FOLAT DENGAN GEJALA DEPRESI PADA REMAJA : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

DIBA, NABILAH FARAH (2020) HUBUNGAN ASUPAN OMEGA-3 DENGAN KEJADIAN RESIKO KAHEKSIA PADA PASIEN KANKER : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

F

FATIMA, SITI (2020) PENGARUH KONSUMSI KURMA (Phoenix dactylifera L) TERHADAP KADAR HDL (HIGH DENSITY LIPOPROTEIN): A SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

FIRDIANINGTYAS, HANIFAH OKTAVIANI (2020) PENGARUH KONSUMSI KURMA (Phoenix dactylifera L) TERHADAP KADAR GLUKOSA : A SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

H

HABIBA, SITI UMMU BELLA (2020) PENGARUH PEMBERIAN KURMA TERHADAP KADAR LDL (LOW DENSITY LIPOPROTEIN) PADA UJI EKSPERIMENTAL : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

HIDAYAT, QORINAH RIZKIYA (2020) ANALISA KADAR VITAMIN C, FISIOKIMIA, DAN UJI ORGANOLEPTIK PADA PEMBUATAN EKSTRAK BERBAHAN DASAR LABU KUNING DAN BELIMBING WULUH BERDASARKAN VARIASI SUHU. [Undergraduate Thesis]

I

ILMIYAH, NUR ZAHROTUL (2020) PENGARUH EDUKASI GIZI TENTANG CAMILAN SEMBARANGAN TERHADAP ASUPAN MAKAN BALITA DAN PRAKTIK IBU DALAM PEMBERIAN CAMILAN BALITA. [Undergraduate Thesis]

INDRAWATI, TITIK (2020) PENGARUH KONSUMSI KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA L.) TERHADAP KADAR TRIGLISERIDA : A SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

K

KHIKMAH, ROSITA AINIL (2020) CARA EFEKTIF MENGATASI OBESITAS PADA ANAK USIA SEKOLAH DASAR : SYSTEMATIC LYTERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

KHOIROH, AGUSTIN TSANIYAH (2020) HUBUNGAN CITRA TUBUH (BODY IMAGE) DAN PERAN TEMAN SEBAYA DENGAN TINGKAT KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA REMAJA PUTRI YANG INDEKOS DI WILAYAH KARANGREJO TIMUR WONOKROMO SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

KHOLIDAH, MAYYA (2020) PERBANDINGAN KADAR ZAT BESI, VITAMIN A DAN VITAMIN E PADA INFUSED WATER GOJI BERRY (LYCIUM BARBARIUM) DAN AIR NABEEZ KURMA AJWA (PHOENIX DACTYLIFERA). [Undergraduate Thesis]

M

MASULA, FIRDA (2020) PENGARUH EDUKASI GIZI TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DAN POLA MAKAN GIZI SEIMBANG PADA RESPONDEN TUNARUNGU : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

MASYITHAH, HARUMI (2020) HUBUNGAN ASUPAN SERAT DENGAN LINGKAR PERUT PADA ORANG DEWASA. [Undergraduate Thesis]

N

NATHANIA, DEVINA AMELINDA (2020) PENGARUH LAMA WAKTU DEEP FRYING TORTILLA CHIPS TERHADAP KANDUNGAN GIZI DAN ORGANOLEPTIK. [Undergraduate Thesis]

NUARI, RIZKY WIDIYA (2020) HUBUNGAN POLA KONSUMSI DIET GLUTEN FREE CASEIN FREE (GFCF) DENGAN STATUS GIZI DAN TINGKAT KECUKUPAN KALSIUM PADA ANAK PENYANDANG AUTISME DI SEKOLAH LUAR BIASA (SLB) AGCA CENTER KOTA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

NUR, M AUNUL IQBAL (2020) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN, KEBIASAAN JAJAN DENGAN STATUS GIZI SISWA (DI SDN BRINGINBENDO II KEC. TAMAN KAB. SIDOARJO). [Undergraduate Thesis]

Nuriannisa, Farah and Yuliani, Kartika (2020) A Study on Dietary Intake Categories and Fasting Blood Glucose Serum Among Adults with Type 2 Diabetes Mellitus. International Journal of Psychosocial Rehabilitation, 24 (9). pp. 953-959. ISSN 1475-7192

P

PALUPI, DYAH AYU (2020) EDUKASI GIZI TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DAN ASUPAN ZAT GIZI PADA RESPONDEN GANGGUAN PENDENGARAN : SYSTEMATIC REVIEW. [Undergraduate Thesis]

PANGESTI, CHARISMA RAGIL (2020) KARAKTERITIK FISIKOKIMIA, AKTIVITAS ANTIOKIDAN DAN UJI ORGANOLEPTIK TEH DAUN SALAM KOMBINASI DAUN KEDONDONG BERDASARKAN VARIASI SUHU PENGERINGAN. [Undergraduate Thesis]

PERMANA, ARMYATI (2020) HUBUNGAN ASUPAN PROTEIN, ZINC DAN STATUS GIZI TERHADAP PROGRESIVITAS KEPARAHAN PENYAKIT PADA PASIEN PENYAKIT GINJAL KRONIK (PGK) YANG MENJALANI TERAPI HEMODIALISIS. [Undergraduate Thesis]

PURWASIH, ERLINDA DITA (2020) PENGARUH EDUKASI DENGAN MEDIA BUKU SAKU DAN AUDIOVISUAL TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN IBU BAYI USIA 6-24 BULAN TENTANG PEMBERIAN ASI DAN MPASI : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

PUSPITASARI, DWI WAHYU (2020) HUBUNGAN KEPATUHAN DIET, KADAR KALIUM, KADAR NATRIUM DENGAN STATUS GIZI PADA PENDERITA GAGAL GINJAL KRONIK YANG MENJALANKAN HEMODIALISA (SYSTEMATIC LITERARURE REVIEW). [Undergraduate Thesis]

Putri, Endah Budi Permana and Mardhotillah, Rachma Rizqina and Wulan, Tri Deviasari (2020) PEMANFAATAN WEB SEMINAR (WEBINAR) SEBAGAI MEDIA INFORMASI SERTIFIKASI HALAL BAGI PELAKU USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH (UMKM). Seminar Nasional Pengabdian FlipMAS 2020, 1. pp. 267-271.

Putri, Endah Budi Permana and Putri, Fildzah Karunia and Sulaiha, Siti (2020) PERBANDINGAN KADAR FLAVONOID DAN VITAMIN C PADA INFUSED WATER GOJI BERRY (Lycium barbarum) DAN AIR NABEEZ KURMA (Phoenix dactylifera L.). Medical Technology and Public Health Journal, 4 (1). pp. 32-37. ISSN 2549-2993

Putri, Pratiwi Hariyani and Bintarti, Tri Wahyuni and Putri, Endah Budi Permana and Kardina, Rizki Nurmalya (2020) Screening Gizi dan Pemeriksaan Kesehatan Lansia di Desa Jemirahan, Kecamatan Jabon, Kabupaten Sidoarjo. Prosiding Semadif 2020 " Program Pengabdian Masyarakat, Menyalakan Nalar Bangsa", 1 (1). pp. 521-526. ISSN 978-623-7578-93-2

Putri, Pratiwi Hariyani and Putri, Fildzah Karunia and Sulistiyani, Endang (2020) Pembuatan Instrumen Teknologi Perencanaan Menu Diet. Preventia: Indonesian Journal of Public Health, 5 (2). pp. 80-85. ISSN 2528-3006

R

RENADI, DEA ELFIRA (2020) HUBUNGAN FAKTOR STRES, POLA MAKAN DAN KONSUMSI KOPI DENGAN GEJALA SINDROM DISPEPSIA FUNGSIONAL PADA REMAJA DI COFFEE SHOP WILAYAH KETABANG KALI SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

Rahmawati, Syarafina (2020) PENGARUH PEMBERIAN BAYAM (AMARANTHUS SP) DAN BUAH BIT (BETA VULGARIS) TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN PADA IBU HAMIL: SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

S

SABRINA, REZA AKROMATUS (2020) PENGARUH SUHU DEEP FRYING TORTILLA CHIPS TINGGI PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BELALANG KAYU TERHADAP KANDUNGAN GIZI DAN ORGANOLEPTIK. [Undergraduate Thesis]

SAFITRI, ALIFIA FARA (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN UJI ORGANOLEPTIK TEH DAUN SALAM KOMBINASI DAUN KEDONDONG BERDASARKAN VARIASI LAMA PENGERINGAN. [Undergraduate Thesis]

SARI, VIRDINA HARUM (2020) HUBUNGAN PENGETAHUAN, SIKAP DAN KESUKAAN DENGAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA REMAJA SMPN 1 TRAWAS MOJOKERTO. [Undergraduate Thesis]

SARI, WIDYA MARTA (2020) PENGARUH EDUKASI DENGAN MEDIA GAME NUTRITION EDUCATION DAN CERAMAH TERHADAP PENGETAHUAN TENTANG JAJANAN SEHAT PADA SISWA SD DI WILAYAH BUMIARJO KELURAHAN SAWUNGGALING KOTA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

SIWI, ANGGRAINI GALIH RAKA (2020) PENGARUH EDUKASI METODE CERAMAH DAN EMOTIONAL DEMONSTRATION (EMO-DEMO) TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN IBU BADUTA TENTANG ASI EKSKLUSIF. [Undergraduate Thesis]

SUNUNINGSIH, KUSNUL BITA YULIA (2020) HUBUNGAN DURASI TIDUR DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN INDEKS MASSA TUBUH PADA PEGAWAI KANTOR. [Undergraduate Thesis]

U

UMMAH, BALQIS SIROJUL (2020) HUBUNGAN TINGKAT ASUPAN VITAMIN C DAN OMEGA 3 DENGAN GEJALA DEMENSIA PADA LANSIA: SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

UMMAH, BALQIS SIROJUL and Pratiwi, Viera Nu'riza and Nuriannisa, Farah (2020) Hubungan Tingkat Asupan Vitamin C dan Omega 3 dengan Gejala Demensia pada Lansia: Systematic Literature Review. National Conference for Ummah, 1 (1). ISSN 978-623-7846-95-6

Y

YUSFITRIH, ANANDA (2020) HUBUNGAN KONSUMSI KOPI DENGAN KEJADIAN DISMENORE PADA WANITA USIA 18-24 TAHUN DI COFFEE SHOP WILAYAH KETABANG KALI SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

YUSYIFAK, EKA ZULFIANA (2020) HUBUNGAN ASUPAN VITAMIN D DAN SELENIUM DENGAN INDEKS BAKTERIOLOGI PENDERITA KUSTA TIPE MB (MULTIBACILLARY) : SYSTEMATIC REVIEW. [Undergraduate Thesis]

Z

ZAENAB, SITI (2020) HUBUNGAN STRES AKIBAT BODY IMAGE, PENERAPAN FAD DIETS DAN TINGKAT KECUKUPAN ZAT GIZI DENGAN SIKLUS MENSTRUASI PADA REMAJA PUTRI. [Undergraduate Thesis]

ZAHROH, HALIMATUS (2020) HUBUNGAN POLA KONSUMSI KARBOHIDRAT DAN LEMAK DENGAN STATUS GIZI PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

This list was generated on Fri Apr 26 15:12:35 2024 UTC.