Items where Division is "Faculty of Health > Program Study of Nutrient" and Year is 2021

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | D | F | H | I | K | M | N | P | Q | R | S | U | W | Y
Number of items: 69.

A

AINANI, FARAH NILNA NUR (2021) PENGARUH EDUKASI DENGAN MEDIA BOOKLET TERHADAP PENGETAHUAN GIZI PRAKONSEPSI DAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO WANITA PRANIKAH DI KECAMATAN DIWEK KABUPATEN JOMBANG. [Undergraduate Thesis]

AJIJAH, MIBTAKHUL AINI (2021) HUBUNGAN OBESITAS SENTRAL, USIA MENARCHE, DAN FAKTOR STRES DENGAN SIKLUS MENSTRUASI PADA REMAJA DI DESA JEMUNDO, SIDOARJO, JAWA TIMUR. [Undergraduate Thesis]

AMALIA, WAHYU AISYAH (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEH HIJAU TERHADAP TEKANAN DARAH PADA PASIEN HIPERTENSI : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

ANDRIANI, FITRIA NINGSIH (2021) POTENSI EKSTRAK KUNYIT DAN TEMULAWAK SEBAGAI ANTI-KANKER PADA HEWAN COBA DAN MANUSIA : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

ANISAH, NUR (2021) HUBUNGAN ASUPAN LEMAK, NATRIUM DAN KALIUM DENGAN TEKANAN DARAH LANSIA HIPERTENSI DI PUSKESMAS KEPATIHAN GRESIK. [Undergraduate Thesis]

AQUAMILLA, SYAZYA (2021) GAMBARAN ASUPAN NATRIUM, ASUPAN LEMAK, DAN TEKANAN DARAH PADA MAHASISWA SAMPANG MADURA. [Undergraduate Thesis]

ARDANIA, MARGARETA AMELIA IKO (2021) ANALISIS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR VITAMIN C DAN ASAM LAKTAT PADA YOGURT SUSU SAPI DAN KAMBING DENGAN METODE KEJUT LISTRIK DAN KONVENSIONAL. [Undergraduate Thesis]

ARISKA, DEVI NUR (2021) HUBUNGAN KETERSEDIAAN PANGAN RUMAH TANGGA DENGAN DIETARY DIVERSITY PADA MAHASISWA UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

ASMALIYA, RIGEL ANDAS (2021) PENGARUH TANAMAN HERBAL JAHE (ZINGIBER OFFICINALE) DAN KUNYIT (CURCUMA LONGA) TERHADAP SISTEM IMUN: SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

AZZA, ZUHRUFA DIANA (2021) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN INDEKS MASSA TUBUH WANITA PRAKONSEPSI DI KECAMATAN JOMBANG KABUPATEN JOMBANG. [Undergraduate Thesis]

D

DESTRIANA, ALFIRDA (2021) HUBUNGAN STATUS SOSIAL EKONOMI DAN PENDAPATAN KELUARGA DENGAN KERAGAMAN PANGAN PADA WANITA USIA SUBUR SELAMA PANDEMI COVID-19 DI KELURAHAN JETIS KECAMATAN JETIS KABUPATEN MOJOKERTO. [Undergraduate Thesis]

Dwijayanti, Ira and Chien, Yi-Wen and Poda, Ghislain G. and Chao, Jane C.-J. (2021) Defining food literacy and dietary patterns among senior high school students in Malang City, East Java. Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition), 10 (1). pp. 45-53. ISSN 2338-3119

Dwijayanti, Ira and Wilujeng, Catur Saptaning and Soemardini, , (2021) Pengaruh Jus Terong Ungu Terhadap Ketebalan Dinding Aorta Pada Tikus Putih Dengan Diet Aterogenik. Pengaruh Jus Terong Ungu Terhadap Ketebalan Dinding Aorta Pada Tikus Putih Dengan Diet Aterogenik, 20 (2). pp. 124-129. ISSN 2613-909X

F

FANYSA, BRILLIADINDA (2021) PENGARUH SUPLEMENTASI VITAMIN C, E DAN SELENIUM DENGAN KADAR KOLESTEROL TOTAL PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE-2 : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

FARHANINGRUM, MUTIARA BUDI (2021) ANALISA NILAI INDEKS GLIKEMIK DAN BEBAN GLIKEMIK PADA WAFFLE UBI JALAR (IPOMOEA BATATAS L). [Undergraduate Thesis]

FATMAWATI, HENA EKA (2021) PERBEDAAN RASIO ASUPAN MAKRONUTRIEN PER ENERGI PADA PENYANDANG DIABETES MELLITUS TIPE 2 DAN ORANG SEHAT. [Undergraduate Thesis]

FATMAWATI, YUNI (2021) PENGARUH OLAHRAGA SENAM AEROBIK DAN JALAN KAKI TERHADAP STRES PADA MAHASISWA PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

FEBRIANTI, ROCHMATUS NUR (2021) EFEK KONSUMSI BUAH DAN SAYUR TERHADAP IMUNITAS TUBUH: SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

FERONICA, YOVI (2021) PERBEDAAN ASUPAN GULA HARIAN DAN LINGKAR PINGGANG PADA PENYANDANG DIABETES MELITUS TIPE 2 DAN ORANG SEHAT. [Undergraduate Thesis]

FIRDAUSY, SOFICHO TARIQUL (2021) PENGARUH PEMBERIAN EDUKASI AUDIO VISUAL TERHADAP PENGETAHUAN PANGAN HALAL DI SMA HANG TUAH 2 SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]

FIRDAUSY, SOFICHO TARIQUL and Putri, Endah Budi Permana (2021) Pengaruh pemberian edukasi audio visual terhadap pengetahuan pangan halal di SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo. Halal Research Journal, 1 (2). pp. 96-102. ISSN 2775-9970

H

HARIYANTI, HIDAYATURRIFA FEBRY (2021) HUBUNGAN LAMA MENJADI KADER, PENGETAHUAN, PENDIDIKAN, PELATIHAN, KETERAMPILAN DENGAN PRESISI DAN AKURASI HASIL PENIMBANGAN BERAT BADAN BALITA OLEH KADER POSYANDU DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS BANGKALAN KECAMATAN BANGKALAN KABUPATEN BANGKALAN. [Undergraduate Thesis]

HERVIANA, SAFIRA (2021) ANALISIS FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF IBU BADUTA DI KELURAHAN KARAH WILAYAH KERJA PUSKESMAS KEBONSARI KOTA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

HIDAYATI, NOVIS FAHMI (2021) DIET TINGGI PROTEIN, TINGGI SERAT DAN AKTIVITAS FISIK TERHADAP LINGKAR PINGGANG PADA PEMAIN FUTSAL DI DESA KETANEN KABUPATEN GRESIK. [Undergraduate Thesis]

Habiba, Siti Ummubella and Putri, Endah Budi Permana (2021) The effect of giving dates towards Low-Density Lipoprotein on experimental test A systematic literature review. Jurnal Gizi dan Dietetik Indonesia, 9 (1). pp. 1-10. ISSN 2503-183X

I

INDRAWATI, TITIK and Putri, Endah Budi Permana (2021) Pengaruh konsumsi kurma (Phoenix dactylifera L.) terhadap kadar trigliserida : A systematic literature review. Darussalam Nutrition Journal, 5 (1). pp. 41-49. ISSN 2579-8618

IRBAH, ERRICHA DARIN (2021) PERBANDINGAN EFEKTIVITAS MENYUSUN PERENCANAAN MENU DIET DENGAN METODE KONVENSIONAL DAN WEBSITE MENU HARIANKU. [Undergraduate Thesis]

K

Kardina, Rizki Nurmalya and Nuriannisa, Farah and Andini, Ary and ANITA, ANITA (2021) Hubungan Asupan Bahan Makanan Sumber Vitamin D dan Vitamin C Terhadap Penurunan Glukosa Darah pada Responden Terindikasi Diabetes Mellitus Tipe II. Journal of Islamic Medicine, 5 (1). pp. 20-26. ISSN 2550-0074

Kardina, Rizki Nurmalya and Nuriannisa, Farah and Mutiarani, Anugrah Linda and Yuliani, Kartika (2021) Provision of Vitamin C and Vitamin D Foodstuffs Against the Reduction of Blood Glucose Levels in Diabetes Mellitus Type 2 Indicated Respondents. Journal of Health Community Service, 1 (2). pp. 49-54. ISSN 2798-0804

Kardina, Rizki Nurmalya and Yuliani, Kartika and Nuriannisa, Farah (2021) Lactobacillus and Bifidobacterium Bacteria Profile in Healthy People and People with Type 2 Diabetes Mellitus. Journal of Health Science and Prevention, 5 (1). pp. 33-39. ISSN 2459-919x

Kristanti, Dita and Pratiwi, Viera Nu'riza and Rahayu, Endang S. and Astuti, Mary (2021) Diet Beras Merah dan Beras Putih Pratanak pada Tikus Hiperglikemia. Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research), 44 (2). pp. 93-104. ISSN 2338-8358

M

MAHMUDAH, APRILIA NUR (2021) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN EKSTRAK METANOL DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle L) TERHADAP AKTIVITAS PENGHAMBATAN PERTUMBUHAN Staphylococcus aureus. Diploma thesis, University of Nahdlatul Ulama Surabaya.

MANDASARI, ESTIWI (2021) PENGARUH EDUKASI GIZI DENGAN METODE PERMAINAN TERHADAP PENGETAHUAN DAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA ANAK SEKOLAH DASAR : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

MUJIATI, SOFIA (2021) PERBEDAAN ASUPAN NATRIUM DAN INDEKS MASSA TUBUH PADA PENYANDANG DIABETES MELITUS TIPE 2 DAN ORANG SEHAT. [Undergraduate Thesis]

MUNIROH, SYAMSIYATUL (2021) HUBUNGAN PERILAKU PICKY EATER DENGAN TINGKAT KECUKUPAN PROTEIN DAN LEMAK PADA ANAK SEKOLAH MI TUHFATUS SHIBYAN DESA RANDUBOTO KABUPATEN GRESIK JAWA TIMUR. [Undergraduate Thesis]

MUTMAINNAH, ZUMROTUL (2021) HUBUNGAN ASUPAN OMEGA-3, ZINK DAN MAGNESIUM DENGAN KADAR KOLESTROL TOTAL PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE-2 : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

N

NABILAH, AMIROTUN (2021) PERBEDAAN DIETARY DIVERSITY PADA PENYANDANG DIABETES MELITUS TIPE 2 DAN ORANG SEHAT. [Undergraduate Thesis]

NIMAH, SHAIILATUL (2021) HUBUNGAN STRES AKADEMIK DENGAN POLA MAKAN PADA REMAJA PUTRI DI SMA NEGERI 1 SIDAYU KECAMATAN SIDAYU KABUPATEN GRESIK. [Undergraduate Thesis]

NISAK, ZULFA SHOFWATUN (2021) PENGARUH OLAHRAGA SENAM AEROBIK DAN JALAN KAKI TERHADAP BERAT BADAN PADA MAHASISWA GIZI UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

NUGRANI, EKKY SEPTIANI (2021) PENGARUH JENIS PEMANIS TERHADAP KANDUNGAN ENERGI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA PUDING BUAH NAGA (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) DAN PISANG AMBON (MUSA ACUMINATA). [Undergraduate Thesis]

NURHAMDANAH, ERIKA (2021) HUBUNGAN ASUPAN ZAT BESI (FE), ZINK DAN VITAMIN C DENGAN KEJADIAN ANEMIA REMAJA PUTRI:SYSTEMATIC LITERATUR REVIEW. [Undergraduate Thesis]

NURROSHITA, NABILLA DHEA (2021) PENGARUH PEMBERIAN SARAPAN TINGGI PROTEIN TERHADAP TINGKAT RASA KENYANG WANITA DEWASA OBESITAS DI GRIYA CANDRAMAS SEDATI SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]

Nuriannisa, Farah and Yuliani, Kartika (2021) Implementasi Konsep Health Belief Model terhadap Asupan Antioksidan Mahasiswa Gizi selama Pandemi COVID-19. Jurnal Gizi, 10 (1). pp. 14-22. ISSN 2302-7908

Nuriannisa, Farah and Yuliani, Kartika and Nidianti, Ersalina and RIZKIYAH, MUBAROKATUR and Santoso, Risma Defva (2021) Analysis of Balanced Diet Index Score with Fasting Blood Glucose in Adult in SDN X Sidoarjo. Medicra: Journal of Medical Laboratory Science/Technology, 4 (2). pp. 99-106. ISSN 2580-7730

P

PRAMOEDYO, ANISA RAHMA (2021) PERBEDAAN PEMBERIAN REBUSAN DAUN SALAM DAN DAUN SELEDRI TERHADAP TEKANAN DARAH PADA LANSIA PENDERITA HIPERTENSI DI POSYANDU DESA MLIDEK KABUPATEN BOJONEGORO. [Undergraduate Thesis]

PRATIWI, ESTA (2021) HUBUNGAN LINGKAR PINGGANG DAN RASIO LINGKAR PINGGANG PINGGUL DENGAN HIPERTENSI PADA LANSIA : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

PUSPAWIGATI, SITI NURBAITI (2021) PENGARUH PROSES PEMANASAN SEBAGAI METODE PENCEGAHAN BROWNING TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA PADA SARI BUAH SALAK (Salacca zalacca). [Undergraduate Thesis]

PUTRI, YUNDA ANDITA (2021) PENGARUH EDUKASI MELALUI MEDIA PERMAINAN KAHOOT DAN AUDIOVISUAL TERHADAP PENGETAHUAN MAKANAN TRADISIONAL PADA REMAJA SMA HANG TUAH 2 SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]

PUTRI, ZELDA AUDYA IRVANI (2021) PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN LINGKAR PERUT PADA PENYANDANG DIABETES MELLITUS TIPE 2 DAN ORANG SEHAT. [Undergraduate Thesis]

Putri, Endah Budi Permana and NOVIANI, EKA OKTA (2021) Comparison of Educational Media with Video and Pop-Up Book Towards Knowledge of Balanced Nutrition Guidelines in Elementary School Students. CEJ: Child Education Journal, 3 (2). pp. 123-128. ISSN 2685-1903

Putri, Endah Budi Permana and SETYOWATI, ARUM (2021) Pengetahuan Gizi dan Sikap Remaja dengan Pola Konsumsi Makanan Cepat Saji selama Masa Study from Home (SFH). Sport and Nutrition Journal, 3 (2). pp. 25-33.

Putri, Endah Budi Permana and Wulandari, Nia Putri and Churneniya, Sulis Vila (2021) Pembentukan Kader Santri Tanggap Covid-19 Sebagai Agen Perubahan di Pondok Pesantren. J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 6 (2). pp. 261-265. ISSN 2503-1112

Putri, Fildzah Karunia and YUSYIFAK, EKA ZULFIANA and Kardina, Rizki Nurmalya (2021) Hubungan Asupan Vitamin D dan Selenium dengan Indeks Bakteriologi Penderita Kusta Tipe MB (Multibacillary) : Systematic Literature Review. Journal of Islamic Medicine, 5 (2). pp. 83-95. ISSN 2550-0074

Putri, Pratiwi Hariyani and AINANI, FARAH NILNA NUR and Yuliani, Kartika and Sunaryo, Merry and Puspitasari, Putri (2021) Edukasi Dengan Media Booklet Terhadap Pengetahuan Gizi Prakonsepsi, Sikap dan Asupan Zat Gizi Makro Wanita Pranikah. Preventia: Indonesian Journal of Public Health, 6 (2). pp. 88-96. ISSN 2528-3006

Putri, Pratiwi Hariyani and Putri, Fildzah Karunia and Rahmawati, Syarafina (2021) Efektivitas Bayam Dan Buah Bit Terhadap Kadar Hemoglobin Ibu Hamil: Systematic Literature Review Study. Medical Technology and Public Health Journal, 5 (1). pp. 57-65. ISSN 2549-189X

Q

QOMARIYAH, ISTIK (2021) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN SIKAP TENTANG MAKANAN DENGAN DIETARY DIVERSITY PADA MAHASISWA UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

R

RAHMADAN, UKHI ADE IRMA (2021) UJI DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN GIZI (ENERGI DAN PROTEIN) NUGGET IKAN LELE (CLARIAS GARIEPINUS) DAN IKAN TENGGIRI (SCOMBEROMORUS COMMERSON). [Undergraduate Thesis]

RIZKI, SINDHY CAHYANING (2021) PENGARUH PEMBERIAN PMT LOKAL TERHADAP PERUBAHAN STATUS GIZI BERDASARKAN BB/TB PADA BALITA KURUS UMUR 12-59 BULAN DI PUSKESMAS KALIJUDAN KOTA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

RIZKIYAH, MUBAROKATUR (2021) HUBUNGAN INDEKS GLIKEMIK, BEBAN GLIKEMIK DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN KADAR GLUKOSA DARAH PUASA PADA USIA DEWASA DI SD NEGERI WEDORO, KECAMATAN WARU, KABUPATEN SIDOARJO. [Undergraduate Thesis]

RIZQIYAH, SAHLA (2021) PENGARUH PEMBERIAN MEDIA PEERS MODELLING TERHADAP KONSUMSI SAYUR PADA ANAK PRA-SEKOLAH DI TK BAITUL KARIM SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

S

SAFITRI, AULIA ROHMA (2021) ANALISIS NILAI PH, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR ASAM LAKTAT PADA PEMBUATAN YOGURT SUSU SAPI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG (CAESALPINIA SAPPAN L.). [Undergraduate Thesis]

SARI, ANANDA PUSPITA (2021) PENGARUH JENIS KEMASAN DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KADAR GLUKOSA, KADAR AIR DAN KADAR ETANOL PADA TAPE SINGKONG (Manihot esculenta). [Undergraduate Thesis]

SARI, ERVARA VERONIKA (2021) HUBUNGAN KONSUMSI CAIRAN, AKTIVITAS FISIK, STATUS GIZI DENGAN STATUS HIDRASI PADA REMAJA : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

SARI, PUTRI PUSPITA (2021) PENGARUH EDUKASI GIZI DENGAN MEDIA AUDIOVISUAL TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN GIZI DAN ASUPAN ENERGI-PROTEIN PADA WUS PRANIKAH DI KECAMATAN DIWEK KABUPATEN JOMBANG. [Undergraduate Thesis]

SETYOWATI, ARUM (2021) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN SIKAP REMAJA DENGAN POLA KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI SELAMA MASA STUDY FROM HOME (SFH) DI RW 4 KELURAHAN DARMO KECAMATAN WONKROMO KOTA SURABAYA. [Undergraduate Thesis]

Sofyani, Gita Viola and Putri, Endah Budi Permana and Fajrin, Lailatul and Murtasiyah, Erna Dwi and Thoyyib, Zibirqon Balqis (2021) PENINGKATKAN KETAHANAN DAN KEAMANAN PANGAN DIMASA PANDEMI COVID-19 DENGAN PENANAMAN HIDROPONIK DI DUKUNANYAR, GRESIK. BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2 (1). pp. 341-345. ISSN 2716-442X

U

UNZILATURRAHMAH, TSALITS (2021) HUBUNGAN ASUPAN OMEGA 3 DAN OMEGA 6 DENGAN NILAI SEL DARAH PUTIH PADA PASIEN KANKER PAYUDARA SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW. [Undergraduate Thesis]

W

WALUYO, BAGUS (2021) PENGARUH PENYULUHAN DENGAN MEDIA AUDIOVISUAL-LEAFLET DAN LEAFLET TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN PRA LANSIA TENTANG HIPERTENSI DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PRAMBONTERGAYANG KABUPATEN TUBAN. [Undergraduate Thesis]

Y

Yuliani, Kartika and Putri, Pratiwi Hariyani and Putri, Endah Budi Permana and AMANY, NADIA (2021) Dietary Diversity dan Status Gizi pada Siswa yang Mendapat Program Makan Siang dan Tidak Mendapat Makan Siang di Sekolah. Journal of Islamic Medicine, 5 (1). pp. 48-55. ISSN 2550-0074

This list was generated on Thu Mar 28 08:51:16 2024 UTC.